保姆狗的阴谋读后感600字
《保姆狗的阴谋》是我非常喜欢的一本书,故事内容扣人心弦,惊险刺激;时不时的让人感叹:哦,原来嫉妒是如此的可怕,就像毒瘤,将整个心灵毁掉,只留下一声声哀叹……
这是一个风和日丽的下午,笑猫和他的主人来到翠湖公园散步,见到一只牧羊犬和一只腊肠狗,他的主人告诉我们,这只腊肠狗是牧羊犬的保姆狗,他要比牧羊犬大得多。可是在腊肠狗的眼神里,笑猫看见了嫉妒的眼神,于是笑猫觉得要出事了,果然不出笑猫所料,腊肠狗千方百计的要把牧羊犬害死,但没想到牧羊犬每次都有惊无险,再一次腊肠狗又要害死牧羊犬,可没想到老天有眼,他却自己受伤了,在死前他忏悔说:“我后悔了,如果有来世,我一定不会嫉妒牧羊犬。”最终他泪流满面永远地闭上了眼睛。
这本书写的真好,好在用动物的一举一动来告诫我们,嫉妒,是十分可怕的。我们都有自己的优点,有自己的长处,何必要去嫉妒别人,和别人争抢呢?
读了这本书,我也得到了人生的道理,也明白了自己的缺点。我时常去嫉妒别人,总希望她(他)能得到别人的谴责或冷眼。而现在我明白了,我也有自己的天空,也有自己可以向别人展示的特点,既然这样,有为何去嫉妒别人?自己得不到好处不说,还会让人厌恶你,真是自作自受。
和很多人的想法一样,我认为这只保姆狗并不值得人们同情,但在最后一刻,他能说出这句话,我想,这已经让人欣慰了。即便已经没有挽回的余地,但至少我们还能看见他的一点点良心。
所以,放下那丑陋的嫉妒吧,让我们躺在草坪上,去看看那美丽的天空,寻找内心的世界,你就会发现,原来生活是多么的快乐,放开一点是多么的幸福。