小王子600字优秀读后感
总有那么一本书深深的把你我打动。这本书就是《小王子》,它是哀伤的,是一个关于爱与责任的故事。
书中讲述了主人公小王子到各个星球游历的过程,而我的内心也跟着小王子在书里畅游,沉醉其中。在书中,小王子因为一朵美丽而娇气的玫瑰,离开了自己的星球,到各个星球游历。在他游历的星球中,他先后遇到了狂妄自大的国王,财迷心窍的商人、迂腐的点灯人……这些经历令小王子感慨“大人的世界真奇怪”。而我也跟着小王子,慢慢感受到书中大人们的空虚、盲目和愚妄,也体会出成人的孤独寂寞、无可适从的处境。
我们每个人都曾是小孩,将来都要成长为大人。但是在成长的过程中,在这浮华的世间,大部分的人都会失去本真,把初心遗忘在了滚滚红尘中,变得冷漠、麻木与虚伪。他们被社会一点一点地磨去棱角,也一点一点地被生活吞噬。
可是小王子的爱纯净淡雅,诚恳认真。为了履行责任,无论对玫瑰,对狐狸,对所有他遇见的人与事物,他都愿意以诚相待,都愿给他们爱,他始终用一颗善良的童心去看待一切。
“有些东西用眼睛是体会不到的,必须用心才能体会得到。”小王子始终记得狐狸对他说的这句话。他开始慢慢体会原来爱是一种彼此彼此的付出与责任,正如他与他的玫瑰花,正如点灯人一如既往地履行他的责任……
童心满满则幸福满满。小王子的纯真深深的打动了我,小王子一生保持着美好的童心。人,要始终坚持一个美好的童心,未来才更加美好。因为小王子的故事,我们在静静的生活时,心里有着希望和温存,有着感动和驯养的责任。
我喜欢《小王子》这本充满梦幻的书,我更愿成为一个永远有爱、有一颗不老老童心的人!因为人人都献出一点爱,世界将会变成更美的人间……