读了《骆驼祥子》有感
人的一生并不是风平浪静的,而是充满坎坷的,你会不会以乐观的心态去面对呢?你会勇敢的往前冲吗?你会因挫折而变得堕落吗?
这段时间我看了一本书《骆驼祥子》,这本书主要讲述了一个旧社会的人力车夫祥子,从充满希望到挣扎苦斗,直到精神崩溃,走向堕落的悲惨一生。
祥子是一个乡下人,凡是卖力气就能吃饭的活他就做,表现了他的勤劳本分。他立志买一辆自己的车,做一个独立的劳动者,表现了他的奋斗精神。在车厂里她不停地找事做,不用支使,自己愿意干,表现了他的忠厚老实,勤劳朴实。祥子摔了曹先生,一心想要赔偿,表现了他的淳朴善良,为人正直。可是,完美的人,没有一颗坚强的心,也是没用的。经过种种挫折,他变了,变成了麻木、潦倒、狡猾、好占便宜、吃喝嫖赌、自暴自弃的行尸走肉。我开始看不起他,应为他不懂什么是乐观,什么是坚强,什么是坚持不懈
我们不要和祥子一样,我们要学会乐观,学会坚强,要为自己的梦想为之奋斗,不埋怨,不放弃。天生我材必有用,千金散尽还复来。相信自己,加油!