读了《骆驼祥子》有感
在这一个寒假中老师让我们读了一篇名叫《骆驼祥子》的书。当中祥子是一个的很普通车夫,在他身上有着许多劳动人民的优良品质。他善良纯朴,热爱劳动,坚持不懈,不怕困难。平常他能忍受一切委屈,但是在他的性格中也蕴藏了许多的反抗思想。祥子一直很不幸。祥子好不容易买上了自己喜欢的车子,却被当时的黑管抢走了。祥子并没有放弃,他一直在坚持。不就久去和虎妞结为夫妻,两个人一起奋斗筹钱,给祥子买上了他一直喜欢的车子,两个人过上了幸福的生活,可是在不久以后虎妞就离开了祥子去了一个很远很远的地方,祥子为了给虎妞埋葬,再次把自己喜爱已久的车子给卖了,让他感到十分的伤心。
读完《骆驼祥子》这本书后,让我从中了解到了在当时混乱的社会里,人们过着什么样的生活。这部小说以二十年代末期的北京市民生活为背景,以人力车夫祥子的坎坷悲惨生活遭遇为主要情节,深刻揭露了旧中国的黑暗,控诉了统治阶级对劳动人民的深切同情。
我们现在的社会这么美好,没有了战争。让我们向祥子学习,坚持不懈,创造好的未来。