《了不起的狐狸爸爸》读后感350字-读后感
最近,我买了一本书,里面的故事非常吸引人,而且让我明白了很多事情。
《了不起的狐狸爸爸》这本书的大概意思:狐狸先生经常去偷比恩伯吉斯和邦斯的东西,然后被他们三个人追捕,然后他和狐狸太太,小狐狸们一起挖洞,于是一场坚守游戏开始了,他们把狐狸一家困在了洞里,但是狐狸先生想出了一个绝妙的主意,他们挖洞挖到他们三个人的仓库,最后他们开了一场盛大的晚会。
令我印象最深刻的事是狐狸爸爸和小狐狸门们面对那三个可恶的农场主穷追不舍和自身的饥寒交迫但是他们并没有放弃希望,最后挖到三个农场主的家,把食物给拿了过来,但那三个人依旧在等待。这段写出了狐狸自身高超的求生本能,也写出了那三个农场主的卑鄙和无耻。
现实中,我们应该像狐狸爸爸他们的持之以恒和坚持不懈的精神学习,而且生活中也有许许多多的例子,比如爱迪生发明电灯,他不怕辛苦用了6000多种材料,马鬃毛,毛发,头发,竹子……后来他发明的灯泡已经可以亮1200小时。最后,他的灯丝从竹子到了化学纤维,也就是钨,经过了他的不懈努力,成功了。
看了这本书,让我明白了,做事应该沉着冷静,遇到困难之后也不该轻言放弃,要坚持不懈地朝着成功的方向努力。