《鼹鼠的月亮河》读后感_400字
今天,我读了一本书,名叫《鼹鼠的月亮河》。这本书十分精彩、有趣,真是让人爱不释手。
我来先叙述一下这个故事的内容吧。从前有一个地方叫月亮河,鼹鼠米加的家就住在这儿。米加跟他的兄弟都不一样,他全身黑色,又不喜欢吃东西,但爱动脑,有一颗善良的心。米加的爸爸是一位工程师,每天带着孩子们学习挖掘技术,想让他们也成为挖掘专家,可是米加对此却不感兴趣,他决定去闯荡世界。米加遇到了尼里。尼里每天都要洗很多衣服,米加就决心帮她制作一台洗衣机。为了买零件米加孤身一人去了城市,他遇到了魔术师咕哩咕——一个经常念错魔法的老头,向他学习变魔术,赚了很多钱。米加渐渐长大,他的洗衣机经过不懈努力也终于设计出来了。可是一次意外,咕哩咕把米加变成了乌鸦。米加又遇到了乌鸦红辣椒和乌鸦首领黑炭,他们结下了深厚的友谊。鼹鼠凭借自己的挖掘本领帮助乌鸦战胜了老鹰铁嘴,这让他更加自信,更加勇敢。最后米加又回到了家乡月亮河,实现了他发明洗衣机的梦想,也帮助了好朋友尼里。
通过学习,我感到友谊是一种巨大的力量,“赠人玫瑰,手有余香”在你帮助别人的时候,你也会感到无比的幸福和快乐,更能增强自己勇敢面对困难的信心和勇气。