读《三国演义》有感
今天我终于读完了那本拥有较长历史的小说——《三国演义》。《三国演义》这本小说描写了从东汉灵帝建宁二年(169)起,到晋武帝太康元年(280)止,这百年余年间发生的事件,这中间着重描写了历时约半个世纪的魏、蜀、吴,三国的兴衰过程。
在这本小说《三国演义》中,采用了浅近的文言,明快流畅;笔法变化多端;结构宏伟,将那复杂的事件与众多人物写得十分完整,叙述得井井有条。我们写作时就应该向这本书的原著者“罗贯中”和两位改写者学习,像他们一样,将文章写得前呼后应,总之,我们只要多看课外书,将书中的优美词句记入大脑,在自己的文章中加以应用,就能让文章栩栩如生,令读者记忆犹新。
我们一定要“读书破万卷,下笔如有神”,所谓“活到老,学到老”,我们以后一定能“书读百遍,其义自现”我们在“大海捞针”的过程中(学习知识的海洋中),一定会接触到许许多多的好词好句,让我们一起努力吧!让我们的作文变得多姿多彩吧!加油!这一本《三国演义》实在是太精彩了!太令人记忆犹新了!我一定也要让爸爸妈妈看一看这本《三国演义》!