笨女孩安琪儿读后感400字
哪个女孩不喜欢漂亮,不喜欢可爱,不喜欢聪明。在一个星期里,我看了一本书叫《苯女孩安琪儿》。主要讲了安琪儿是个5年级的小学生,她很顽皮,又丑又苯的,常常被同学们嘲笑。
一次,一位老师到了安琪儿她们班去做检查。老师给大家发了一张稿子,让大家选愿意做怎样的一个人,有3个答案:①有钱,②聪明,③漂亮,每个女还都选择了②聪明,惟独安琪儿一个女孩选择了③漂亮,让大家感到好奇。安琪儿常常被同学笑话,都不喜欢和她玩耍,而且总是作弄她。安琪儿的鼻子翻起来,两只眼睛离得很开,嘴巴又大,像她这样丑,所以她就选择了漂亮。
想到这里,我便想起了我们班的一个女孩,她也是张得想安琪儿这样的面貌,我们班的男同学很讨厌她,还给她起了个外号叫恐龙,甚至叫做歌斯拉,有些女同学也嘲笑她,她所以才那么爱打扮自己,不让别人吗么讨厌她,谁受得了别人的嘲笑和讽刺。说真的,在嘲笑的环境中学习,会学得进么?只会让人感到无奈,假如是你,你能忍受吗?
一个人不是天生就很漂亮,很聪明,人家天生长得丑,又何必嘲笑别人,假如你也长得那么丑,你还有什么理由说别人。别人长得丑,可心理不一定很丑,如果不嘲笑别人和别人好好相处,这样在每个人的眼力就不会再有丑人,世界上也不会再有丑人了么!
人不是为了外表美丽漂亮而活着的,心灵美才是最重要的!