《三毛流浪记》的读后感
自从看了《三毛流浪记》后,我的眼前一直浮现着三毛孤单流浪的形象。我心里想,要是他能生活在现在多好呀,我和我的朋友一定会帮助他,带到我家里和我一起吃饭,一起上学。我的爸爸妈妈也会喜欢这个勇敢坚强的孤儿。不过,三毛虽然很不幸,但他身上却有不少闪光点,他是个让人心疼又让人佩服的孩子!
三毛见义勇为,乐于助人。当一些大孩子欺负小孩子的时候,他总会一拳把欺负小朋友的那个人打得“四脚朝夭”。看到这里,我就会为三毛的勇敢叫好。这时,他在我眼里不再是个可怜的孤儿,而是让我佩服的小英雄。
三毛非常善良。冬天,三毛见了一些可怜的人,就会把自己的衣服脱下,给那些人穿。他见到一个老爷爷在路边坐着,肚子很饿。他就会掏出一块烧饼,掰成一半,把多的留给老爷爷。他看见老爷爷不够吃,就把自己的也给他。
《三毛流浪记》我已经看完了,但我忘不了三毛!想着他吃不饱,穿不暖,我就为他的不幸难过,再想想自己衣来伸手,饭来张口。真是太幸福了。想着三毛的勇敢善良,又不禁心生佩服,他是我心里的小英雄。
夜里,我梦见三毛来到了现代,他穿着漂亮的衣服,面带幸福的微笑,走进了我们的课堂…