三毛流浪记的读后感
我读完了《三毛流浪记》。
虽然是一本漫画书,一面最多6幅小漫画,但我还是被它的内容深深地吸引住。作者张乐平爷爷被称为“三毛之父”,深爱读者的喜爱。
三毛没爸没妈,很可怜。他四处流浪,在流浪的过程中,遇到了许多好心人。他们有些跟三毛一样,是个没爹没娘的孤儿,互相帮助,汲取温暖。不过,三毛也会遇到坏人,他们对三毛很凶狠。可怜的三毛就是在这样的生存环境下成长。如果三毛的爸爸妈妈还在,他就不会到处流浪了,吃这么多吃苦头了。
我真想变成故事里的一个人物,把自己的零花钱送一些给他,至少让他可以不用挨饿。