三毛流浪记的读后感
放假了,爸爸给我买了一本书叫《三毛流浪记》,这本书的作者是张乐平,封面是我喜欢的橙色。
打开书本里面有各种精美的图案,每个插图都代表着一个故事。
故事发生在解放前的旧上海,有一个可怜的孩子头上有3根毛发,大家就都叫他三毛。他很小的时候就开始流浪。被狗咬过、掉过河里、经常饿肚子……直到有一天,一位好心的爷爷带他回家。爷爷给三毛衣服穿,给三毛饭吃,爷爷对三毛十分的好,让三毛感觉到了温暖。可是不久,爷爷被日本人给打死了。三毛就又开始了流浪……
这本书都是写三毛流浪的故事,三毛在流浪中成长。他非常的勇敢,乐于助人、始终保持着一颗上进、乐观的心态。和三毛暗无天日的生活比起来,我们现在的生活实在是太幸福了!我们有着幸福的家庭,漂亮的衣服和鞋子,也有着干净的教室,友好的同学,亲切的老师。三毛是我学习的榜样,我更加要珍惜现在拥有的生活,好好学习,做一个对社会有用的人。