三毛流浪记的读后感
最近我怀着激动心情读完《三毛流浪记》这本书,里面故事深深地打动我。
三毛是一个孤儿,他没有真正家,只能四处流浪,以乞讨为生,晚上只能睡在大街上。如果讨不到东西,就会整天都饿着肚子。不仅这样,他还经常受到别人欺负,身上到处是伤痕,睡觉时,把板砖当枕头,把报纸当棉被。
我时常被三毛故事感动着,有一件事让我印象特别深刻。有一次,一个小弟弟不小心从岸上掉下去,站在一边三毛看见就赶紧纵身扎到水里去救人,自己浑身上下湿个透。读到这里,我深深被他乐于助人,见义勇为精神感动。
这本书不仅仅讲是流浪孩子故事,它还告诉我们什么才是真正善良、热情、乐于助人。我要向三毛学习,像他一样在挫折中成长。同时,我会更加珍惜我现在所拥有一切,珍惜属于我美好生活,在别同学或朋友遇到困难时,我也会像三毛一样尽心尽力地帮助他们,跟他们一起学习,一起进步!