三毛流浪记的读后感
这个暑假,我读了很多的课外书,其中,《三毛流浪记》这本书给我留下了深刻的印象。
这本书主要讲了一个名叫三毛的孤儿小朋友在上海街头流浪的故事。有人可怜他,有人讨厌他,有人收留他……我读了这本书,才知道原来我们国家也曾经存在混乱不堪、动荡不安的数月,在那个时候,很多人不能好好生活,没吃没穿,日子非常艰辛,小朋友还不能上学。
再来看看我们现在,有衣服穿,有爸爸妈妈为我们做好吃的、好喝的,还有玩具给我们;可以开开心心的去学校读书,无忧无虑的学习和玩耍。我们现在要珍惜我们拥有的一切,等长大了之后,我们要爱自己的爸爸妈妈,爱身边的人。