三毛流浪记的读后感
过去我读过一本书,书的名字是《三毛流浪记》,作者是张乐平。我是怀着激动的心情读完这本书的。
三毛是个孤儿,他没有真正的家,只能四处流浪,以乞讨为生,晚上只能睡在街上。如果讨不到东西,那只能整天都饿着肚子。不仅这样,他还经常受到别人的欺负,身上到处都是伤疤。
看看流浪儿三毛,他的生活是那么的悲惨!他小小的年纪就要靠打工来维持生活。我现在的生活跟三毛相比,简直是一个天上,一个地下。冬天到,妈妈早就为我准备厚厚的毛衣,而三毛没有衣服穿;晚上,我睡在柔软的被窝里,三毛没有地方住;我不仅吃得好,还经常还口味,三毛经常没有吃的;我天天坐在宽敞明亮的教室里学习知识,三毛不能上学……这么一比较,让我想很多很多。
我应该珍惜我所拥有的一切。