三毛流浪记的读后感
过去我读过一本书,书名字是《三毛流浪记》,作者是张乐平。我是怀着激动心情读完这本书。
三毛是个孤儿,他没有真正家,只能四处流浪,以乞讨为生,晚上只能睡在街上。如果讨不到东西,那只能整天都饿着肚子。不仅这样,他还经常受到别人欺负,身上到处都是伤疤。
看看流浪儿三毛,他生活是那么悲惨!他小小年纪就要靠打工来维持生活。我现在生活跟三毛相比,简直是一个天上,一个地下。冬天到,妈妈早就为我准备厚厚毛衣,而三毛没有衣服穿;晚上,我睡在柔软被窝里,三毛没有地方住;我不仅吃得好,还经常还口味,三毛经常没有吃;我天天坐在宽敞明亮教室里学习知识,三毛不能上学……这么一比较,让我想很多很多。
我应该珍惜我所拥有一切。