《时代广场的蟋蟀》优秀读后感200字
《时代广场的蟋蟀》讲的是蟋蟀柴斯特在时代广场和小男孩玛利欧,还有亨利猫的故事。蟋蟀柴斯特它很爱自己的家乡,但因为因为贪吃而到了纽约。它从乡下来到了时代广场的地铁站,在那里柴斯特遇到了两个形影不离的好朋友:聪明的塔克老鼠和亨利猫,还有爱他的小主人马利欧。柴斯特是一只很聪明的蟋蟀,它那动听的歌声让它的小主人家的生意红火了起来,帮助马利欧一家摆脱了困境。渐渐的,柴斯特就想念起乡下自由的生活,在朋友塔克和享利的帮助下终于回到了自己深爱的家乡。
《时代广场的蟋蟀》优秀读后感200字6
假期刚刚开始的时候,我读了《时代广场的蟋蟀》这本书,里面讲的是:有一个蟋蟀叫做柴斯特,被一个男孩叫玛利欧的,在垃圾堆里捡到了它,玛利欧一家一直过着很穷苦的生活,柴斯特除此之外还认识了塔克鼠和亨利猫,认识这么多好朋友后的柴斯特,突然一夜之间就变成了时代广场的明星,每天早上和晚上他就得给成千上万个“眼睛”表演节目,虽然它不喜欢那么多眼睛看着它,但是为了让报摊儿的生意好起来,它也是无可奈何的在报摊前唱歌,终于有一天,柴斯特想通了,自己要回到家乡,在等玛利欧睡觉的时候,柴斯特告别了他们,回到了家乡······
这本小说让我更加明白了,外面的世界再精彩,动物们和人们最最爱戴的还是自己的家乡!