《时代广场的蟋蟀》优秀读后感500字
几个月前,我在火车上看完了《时代广场的蟋蟀》这本书。这个暑假,我抽出时间又把它翻阅了一遍。没想到,这么一本薄薄的书,竟让我受益匪浅。
故事开始于一个夏天的夜晚,一只蟋蟀不小心登上了火车,来到了纽约一火车站的报社。这个报社看报摊的小男孩在苦苦哀求下,他的父母终于同意他收养蟋蟀柴斯特。在报社里,柴斯特结识了老鼠塔克和亨利猫,它们三个还成为了很要好的朋友。之后,柴斯特为了报答白利尼一家,用自己优美动听的歌声来帮助他们赚钱。
令我记忆最深刻的是:有一次,柴斯特不小心吃掉了一张2美元的纸币,白利尼妈妈火冒三丈,便把它锁在笼子里,亨利猫和老鼠塔克为了救出柴斯特,拿出自己多年的积蓄2美元放进柴斯特被关的笼子里,终于救出了柴斯特。我体会到了这几个小伙伴互帮互助真挚的友情。所以,我们应该在朋友有困难的时候给予鼓励和帮助,互相理解、宽容。
对比故事中的三个小伙伴,我觉得我对朋友的宽容和理解度还不够。在今后的学习生活中,我要更宽容和理解朋友,做一个大度的人。当朋友有困难时,及时伸出援手,做一个温暖的人。