《我和小姐姐克拉拉》读后感_二年级读后感250字
最近,我读了一本非常有趣的书,叫《我和小姐姐克拉拉》。书中讲了小姐姐克拉拉和弟弟之间的故事。每个故事都很有趣,在我忍不住大笑的时候,又明白了许多道理。
我最喜欢《双色狗》这个故事。有一次,爸爸带回一条狗。小姐姐克拉拉和她的弟弟很喜欢它,于是就给这条狗取了个名字叫“嗅嗅”。
姐弟俩分工合作,照顾小狗吃喝拉撒做得很好,可是却想给小狗涂上颜色。小姐姐想把嗅嗅染成黄颜色,弟弟想把嗅嗅喷成黑色。他们谁也不同意谁的主意,于是就商量好一半涂金黄色,一半涂黑色。在这个故事里我明白了,有些事情可以分工合作,有些事情是不能分工合作的,给小动物涂颜色的做法也是不对的。
小姐姐和弟弟还开了个跳蚤马戏团,他们从一家宠物商店里找到了许多跳蚤,跳蚤爬到了小姐姐和弟弟身上,痒的姐弟俩不得了,后来呢?可想而知,他俩再也没提过跳蚤这回事。这本书里还有许多有趣的故事,有空你也来看看吧!