读《鲁滨逊漂流记》有感
我在寒假里看了一本惊险、疯狂的航海探险的书,它是一部由英国著名作家笛福写的;它是一部具有现实主义的小说。
鲁滨逊出生在一个富足人家,从不满足于现状,性格坚强,永不疲倦的经济人。鲁滨逊从小爱好航海,不听从亲人的劝告,最后他坚定的踏上了商船。一次意外使他漂流到了一个荒岛上,但他行商的理想从不折断,坚定信念,在失望中鼓励自己,以乐观的心态改变自己的处境。
他在岛上努力耕耘,物资是在一条漂流的大船上获得的,努力建造碉堡,用双手勤劳工作,以至于发家大业,从中他得到了船长的帮助,和船长成为了很好的朋友。从此由船长的帮助下,以种植获得了更多的财富。
数年之后,他离开了荒岛,获得了更多更多的财富后,也拥有了他自己的家庭。过上了更美满、幸福的生活。
通过读《鲁滨逊漂流记》这本书,是我更加了解了作者笛福的写作思想,以及本文主人公鲁滨逊的利弊的生活的对比,使我知道只要用勤劳的双手努力,灵活用脑,一切困境都会好转,有耕耘才有收获!