读《鲁滨逊漂流记》有感
今天读完了《鲁滨逊漂流记》这本书,让我懂得了一种精神。
故事的主人公罗宾逊鲁滨逊踏上了漫长的海上旅程,却因一场暴风雨而船坏了,只有他一个人活了下来,漂流到了一个小岛上。这个岛上空无一人,晚上还有野兽出来吃人,有时还会来几个野人。但这并没有让鲁滨逊害怕、退缩,给了他活下去的勇气。他用岛上的东西建造了城堡和别墅,还救了一个野人,他给野人起名叫“星期五”。最后,他们一起回到了鲁滨逊的家乡。
读了这个故事,我感到一种自强不息的精神。我很佩服鲁滨逊鲁滨逊的勇气。他能在这么困难的地方活下来。我也很佩服他的智慧。他可以物尽其用。我一定想向他学习。