读《鲁滨逊漂流记》有感
读了《鲁滨孙漂流记》这一本书之后,我的心情久久不能平静,鲁滨孙的身影时常在我脑海中浮现,他身上所具备那种迎难而上的精神使我为之折服!
鲁滨孙从少年时期便热爱航海。在一次海上旅行途中,船不幸地被打翻了,鲁滨孙随着海浪流落到了一座荒岛上,在这座岛上生活了整整二十八年!二十八年啊!这简直就是一个奇迹,只有英雄才能够创造出伟大的生存奇迹!
看见鲁滨孙用双手把一座荒岛变成了适合自己安居乐业的仙岛!我不禁一遍又一遍地问着自己:如果我是他,我能凭借自己的力量在岛上生活那么多年,最后回到自己的祖国吗?
我可能早就在粮食吃光的时候饿死了;可能已经成为了野人的盘中之食;可能连一个合适的住所也寻找不到太多太多的可能性,使我清晰地感受到了他与我的不同,鲁滨孙身上这种勇敢、坚强的精神也正是我所欠缺的。
困难就是一面镜子,清晰照出你内心的影子。当困难像你发出挑战时,你是一边尖叫着后退连连,在那平镜上映出你惊慌失措的样子;还是勇敢地用它照亮自己的内心,坦然面对生活出发的挑战,披荆折棘,用自己的双手开拓一条道路?鲁滨孙选择地便是后者,我也不例外,希望能把困难转化为前进的动力,走向成功!
一本好书能够改变一个人。现在我百分之百相信了这一句话。让我们化阻力为动力,为我们照亮前进的方向,向着明天未知的狂风暴雨发起挑战!