伊索寓言读后感三年级
今天,我读了《伊索寓言》中的《蜜蜂的故事》,它让我受益匪浅。
本文讲述了蜜蜂辛苦得到的劳动成果,却被狗熊和人类偷吃了,狗熊还破坏了蜜蜂的家。宙斯却安排蜜蜂蜇了人之后自己也会死亡。宙斯的狠心,让我们看到了,只要做伤害人的事,就会受到惩罚。
由此让我想起《狮子和胡狼的故事》狮子把一块肉交给胡狼保管,一些人想害胡狼,结果害胡狼的人被罚了,胡狼没有一点事。所以,害人就会受到惩罚。
这还让我想起了我自己也是如此,有一次妹妹拿了我的本子不还,我很生气,我一边抢,还打了她,弄得妹妹大哭大叫,结果她还是不给。我哭叫着找妈妈,妈妈知道情况后气得火冒三丈,说我处理不当。反而把我骂得满腔怒火。妈妈就像宙斯,只要我对妹妹凶,就会遭到责骂。
综上所诉,害人之心不可有,一旦做坏事,会有报应,我们要做一个善良的人。