伊索寓言读后感三年级
这几天我又重温了伊索寓言这本书,《伊索寓言》的故事大都篇辐短小,却能阐述大道理,具有很高的文学价值,因此成为世界上流传广泛的经典作品之一,这也是我喜欢这本书的原因。
其中,我喜欢驴和狼里机智勇敢的驴,喜欢乌鸦喝水里聪明的乌鸦,喜欢牧羊人和狗里细心观察的狗等等。
在所有故事中,我认为最有说服力的要数《目光短浅的鸫鸟》了。它讲的是:不要过于贪恋某种事物,这样会葬送掉性命的。要目光远大,不要像鸫鸟一样目光短浅。
偶然间,我看到一个故事——三个金人,读了这个故事,我明白了:慎言是一种美德,善于倾听却又能保守秘密,这不但是做人的准则,还是被人信任的重要法宝。
看寓言大师伊索的文章,会让我感到受益匪浅。它可以培养我的阅读能力,理解能力,更能让我领略到生活的智慧,想象的魅力和做人的道理。读一篇寓言,我就好像又进步了一点,又积累到一点经验。