伊索寓言读后感三年级
假期里,我读了一本书,名叫《伊索寓言》。它每一篇短小精悍的故事里,都蕴含着一个深刻的道理,教会我如何做人。每读一篇我都会有一份收获,让我对这本书爱不释手,读了一遍又一遍。
记得有个故事是农夫和蛇,在寒冷的冬天,有一个农夫漫无边际的走着,看见了一个类似枯树枝的东西,他用手将他拿来防身用,那个“枯树枝”其实是一条冻僵了的蛇,农夫出于好心,将蛇放进自己的怀里,小心翼翼的暖和着它,没过多久,蛇被温暖的体温热乎醒了,它扭动身子,反过头来咬了农夫一口,农夫中毒了,他说:“我好心救你,你却置我于死地,是何等居心,我真不该救你啊。”蛇听了,说我本就是坏人,你救坏人,后果一定不会好的。说完就一摇一晃的走了。
这个故事让我深深的为农夫的善良而惋惜,又为蛇的恩将仇报而感到愤愤不平,农夫不该救蛇呀!我真切的明白了,不要指望向坏人施善,期待他会还你仁义,即使你对坏人仁至义尽,他的邪恶本性也是不会改变的,坏人是不可饶恕的,不能让他得寸进尺。
《伊索寓言》让我感受很深,言语无法表达。《伊索寓言》是我人生的好老师,让我懂得那么多的道理,《伊索寓言》改天再见!