伊索寓言读后感三年级
我在阅览时读了一本伊索寓言,我读了之后,觉得这本书的制作很伟大。虽然这本书里的故事很短很小,但是它们都包含着伊索的心血,都十分精辟。从书中我懂得了许许多多做人的道理。这本书使我的作文水平慢慢提高,知识也变得越来越丰富了。
我很感谢伊索寓言,但我更感谢制作它的人——伊索。从这本书中我最喜欢的故事是“宙斯和阿波罗”,它的大意是这样的:阿波罗是宙斯的儿子,这次阿罗波又在山上练箭,他把箭射到了远处的山上,对宙斯说:“爸爸,你看,我射得远吧?”宙斯见阿波罗太骄傲了,便一步走到那个山上,把箭拾了回来,对阿波罗说:“你以后不要太骄傲,要谦虚一点。”阿波罗点了点头。
读了这个故事,我明的了人外有人,天外有天,狂妄自大是不会有好结果的。我觉得我们应该学宙斯那样,做什么事情都要谦虚一点,而不要像阿波罗那样有一点成就就骄傲、狂妄自大。