伊索寓言读后感三年级
《伊索寓言》再也熟悉不过的一本书,在暑假里,我又一次品读着2600 多年前古人们给我们留下的文学的奇迹。
让我记忆深刻的仍是《小狗与小鸡》的故事,两人在旅行的途中,碰见了一只饥饿的狐狸,狐狸想要吃掉小鸡,小狗却一跃而出,张嘴就狠狠咬住狐狸的脖子,狐狸当场一命呜呼。于是小狗与小鸡继续着快乐的旅行。
机智团结与互助是化解危机的法宝,虽然现在生活提倡要自理能力强,独立性要强,这样长大后就可以更好地融入社会。但是在这个世界里你只能和人打交道,什么事都要与他们交流,我们要知道,有些事情一个人是办不到的,只有团结合作起来,才能获得双赢。无论是经济上,还是政治上,军事上等等……所以我们要开始把团队或者其他人的利益融入到你的心里,当你失去一位同学的时候,你应该想到你失去的不是一位竞争者,而是一位朋友。