伊索寓言读后感三年级
今天,我阅读了《伊索寓言》这本书。
伟大的思想家纪德曾说过:“所谓千古不朽的艺术品,其特点就在于无论时尚如何改变,它总是有办法满足任何时尚的任何人。”
伊索写得故事妙语连珠,机智幽默,十分吸引我们。我们可以通过故事,获得教益。真可谓一举两得。
让我印象最深刻的就是《两个樵夫》这篇文章。主要写了有一位樵夫家里有一位年迈多病的老母亲。有一次,他在过河的时候,斧头掉入了河里。他十分伤心。一位神仙问他怎么了?樵夫就把事情的来龙去脉告诉了神仙。神仙先拿了一把金的,又拿了一把银的,最后拿了一把铁的斧头给樵夫。樵夫说那把铁的斧头是他的,而另外一位拿了一把金的和银的斧头的樵夫最后掉入了河里。
这个故事告诉我们,善有善报,恶有恶报,贪心的人总会赔上生命的代价,诚实善良的人总会过上好日子。
我喜欢这本书,它教给我许多道理。