伊索寓言读后感三年级
暑假里,我读了《伊索寓言》这本书,在这本书中,全是一个个短小故事。但是,每个故事里都讲着不一样的深刻道理。其中,我印象最深刻的是《红牛、黑牛和黄牛》这则寓言。
寓言讲的是生活在草原上的红牛、黑牛和黄牛三兄弟,因为受到狮子的挑拨离间,最终被狮子吃掉的故事。这则寓言告诉我:团结就是力量,如果放弃了团结,下场一定很悲惨。兄弟、朋友要团结一心,相信朋友,不要被那些这样那些想破坏你们之间的感情的人的花言巧语迷惑,这样,你的朋友才能信任你,你们之间的友谊才能长久!“一根筷子易折断,多根筷子难折断”“兄弟同心,其利断金”。
我想到我们小二班这个大家庭,在老师的带领下获得了很多荣誉,这都离不开同学们的团结友爱和勇敢拼搏。在接下来的日子里,我们要继续发扬我们的优点,使我们小二班更强大。