我刚一读完《匆匆》这遍文章,就有很深的感触。
文章的每个字都深深地震撼了我。这遍文章围绕“匆匆”2字细腻地刻画了时间流逝的踪迹,表达了作者对虚度时光而感到无奈和婉惜,揭示了旧时代的年青人已有所觉醒,但又为前途不明而感到彷徨复杂的心情。
课文中为了时间的逝去而又无奈的心情正不是在说我吗?
我也度过了四五千个日子了,可我一想,这些天来我又做了些什么呢?是逃避是快乐还是婉惜。我不曾为我度过的时光而感到满足,我只会为度过的时光而感到婉惜。因为我不知道时间的珍贵和时间的一去不复返。我时常怀念童年的我,可是时间是买不到的。
我每天都听到爷爷的感叹:时间已经过了,我也已经老了,可有很多心事都完成不了。希望就寄托在你的身上了,你要珍惜时光,努力学习,不要等到时间过去了才知道时间的珍贵。
我身边的亲人也经常告诉我要珍惜有限的生命,努力生活。
时间你为什麽来的快,去的更快,为什么不等等我,为什么许多人都为你的逝去而感到婉惜,为什么......
我读了《匆匆》这遍文章,知道了作者朱自清的心境,因为我和他的心境一样茫茫然。时间你走的慢一点吧!
时间我会珍惜你的,不会把你白白地浪费掉。