燕子去了,有再来的时候,杨柳枯了,有再青的时候,桃花谢了,有再开的时候,但是聪明的你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?
是啊!为什么,为什么,我们的日子会一去不复返呢?这是一个无法解答的问题!
聊天时,日子会从我们的嘴边过去,看电视时,日子会从屏幕上溜去;散步时,日子从双脚下过去。啊!日子!啊!时间,你为什么不在走慢些!
要是日子都走慢些,或虽去但可以复返的话,那是多么美好!可是日子一天就是一天,一秒就是一秒,从不退缩,一直勇往直前不回头。
时间是公平的,但更要追求做事效率,在同样的时间里谁做的事情多,谁的成就多,谁就抓住了时间,他不仅没有虚度光阴,虚度年华,而且成了时间的主人。
时间是效率,更是生命,当伤者,当病人,需要救治,医生必须抓紧时间,争分夺秒,病人的生命掌握在医生的手中。
岁月如梭,每个人都应当珍惜时间,好好学习,好好工作,每天都应当问一问自己今天做了什么?
作为学生,作为祖国未来的创建者,我们更应珍惜光阴,学习更多的科技知识,才能把祖国建设的兴旺发达。
时间处处都在,时间处处都有,但每一天都要问问自己,我做了什么,我学了什么,我留下了什么?