读丑小鸭有感_300字
暑假里,我读了一些书,但还是对阿姨家的那本安徒生童话里的《丑小鸭》颇有感受。
丑小鸭——它一生下,因为长的很丑,人们和动物都不喜欢它,甚至还要讽刺它,嘲笑它。
寒冷的冬天,它在森林里受了折磨,后来它终于飞了起来。成了一只美丽的,人见人爱的天鹅!
丑小鸭变成美丽的天鹅,靠的正是自己的努力。
看了《丑小鸭》的故事,我明白了一个道理: 无论做社么事情,千万不要怕自己笨,要有信心,而且也要用心去学,去做,也不要怕别人怎么说,你就放弃了,千万不能这样,如果你能做到了这些,就一定会成功的。爸爸,妈妈,老师,给我一个机会,给我一个展现自己的机会让我去做每件事吧!我自信一定会像丑小鸭一样,靠自己的努力“飞起来”的。
我常常梦想将来,也许我会发明一种药,病人吃了马上就会好;也许我长大了发明了一种衣服,人们穿了就会飞起来;也许我会像慢羊羊一样发明任何想要的东西……无论将来我干什么,都要通过“努力”才能做到。我相信,经过我们的努力,祖国一定会在我们这一代手里高高地腾飞起来。