《昆虫记》读后感500字
我利用暑假的时间读完了《昆虫记》,这本书为我们形象而生动的描绘了昆虫的奇妙世界,看完了才真正了解了他们,涨了不少见识。
物竞天择,每种生物都是经过自然选择而存活下来的,不管是微生物,植物,动物,当然也包括昆虫。它们经历着残酷的生存斗争,为了能让自己繁衍后代,做着不懈的努力。全书总共写了一百多种昆虫,分别描述了它们的形态、生活习性、本能等。这也能从侧面反映这些细致的研究都是作者科学研究一路的经历,他把一生对昆虫的爱都收集进这本书里面。夏天的晚上,蟋蟀在洞里不停的叫着,仿佛在向我诉说它对夏天的热爱,满天的飞舞萤火虫让我发现大自然的美,这个夏天读《昆虫记》不正合适吗?大自然真的太神奇了,读完这本书我也更了解大自然了。这些不起眼的小家伙永远生活在我们周围,简直无处不在。当你吃面包不小心掉了一块在地上,马上就会有蚂蚁爬过来搬运了,如果东西再大一点他们就会成群结队的合作。夏天的夜晚只要你开着灯,总会有数不清的飞蛾围绕在这灯光周围,这就是所谓的飞蛾扑火。大自然真的太伟大了。
这些小家伙再小,也是条生命,我们也应该爱护他们,因为它们也是大自然的一部分。它们为了繁衍,本能的团队协作、无私奉献,我们人类难道不应该向它们学习吗?