《爱心树》读后感_作文
今天,我在家里读了一本书,名字叫《爱心树》。它主要讲了一颗大树和一个小男孩的故事:小男孩从小一直长到大,都在向大树索取东西。
它的主要内容是一颗大树爱上了一个小男孩,所以男孩要什么,大树就给小男孩什么。他也常常爬上树干,在树枝上荡秋千,吃树上结的苹果。累了的时候,就在树荫里睡觉。小男孩很喜欢这棵树。大树很快乐。但是孩子慢慢长大,大树常常感到孤寂。有一天孩子来看大树,大树说:“来吧,孩子,爬到我身上来,在我身上荡秋千,吃几个苹果吧。”他说他已经长大,不爱爬树了,他想买一些好玩的,他要一点点钱。大树说:“把我的苹果拿到城里去卖掉,就会有钱买好玩的了。”
我觉得那棵大树很有爱心,小男孩想要什么,大树就给他什么。大树尽量把自己拥有的都给小男孩。我们要像大树学习。大树就好像男孩的爸爸。我觉得小男孩一直在索取大树的东西,我觉得这样很不好,因为他已经长大,不用靠大树的东西了,可以自己管自己了。我们要自食其力,不要贪得无厌。要学会感恩,用自己的行动回报父母。
从这本书中,我知道了做人不能贪得无厌,要自食其力,用自己的行动回报自己的父母,回报社会。共建中华民族传统美德,做一个对社会有用的人。