《爱心树》读后感_作文
今天写完作业,我读了一篇叫《爱心树》的文章,这篇文章主要讲了男孩和一棵大树的故事:小时候男孩和大树是朋友,他每天都去找大树玩——用大树的叶子编王冠,渴了吃大树的果实,男孩渐渐长大了,不和树作伴了。男孩长大后来找过大树三次,而这三次他都是向大树索要东西的:第一次,男孩向大树要苹果去卖钱。第二次,男孩砍走了树枝,去盖房子。第三次,男孩砍掉了树干,造了一艘船去远行……但是,大树对于男孩不停的索取,不但没有抱怨,却依然很高兴……
亲爱的小朋友们,故事里的大树是不是很想我们的父母呢?他们不求回报、无私奉献,在任何时候都无怨无悔地等着我们的归来,而这一切都是因为爱。可如果我们只关注自己的理想、自己的生活,一味的索取,那是多么的不应该。要知道,父母也需要我们的关爱啊!
小朋友们,你是否记得,对于我们的生日,爸爸妈妈总是记得很清楚,而且会准备好礼物,做一大桌好吃的饭菜庆贺。那小朋友知不知道爸爸妈妈的生日呢?你又为爸爸、妈妈做了什么呢?小朋友们,赶快行动起来吧,在即将到来的三八妇女节,我们应该送妈妈一件礼物,帮妈妈干一些家务活……我决定,在三月八日,我要用我的压岁钱为妈妈送上一束康乃馨,祝妈妈永远健康、快乐!我还要帮妈妈做我能做的家务活,让妈妈也实实在在休息一天。