《爱心树》读后感_作文
我最近读了一本书名叫《爱心树》,从前有一棵树它喜欢上一个男孩,那个男孩常常跟大树玩捉迷藏。小男孩有时候爬上大树去摘树上的果子吃,有时候采集叶子给自己做一个王冠。他把自己当做就是森林之王。小男孩有时候会爬到树上荡秋千,他玩的开心极了。大树始终觉得很快乐,那个小男孩喜欢这棵大树。棵大树为他付出一切,直至让小男孩砍走树枝、树干、甚至付出身体但大树也觉得快乐。
读完了这本书,最林我感动的话是小男孩把树枝卡砍走了但大树依然还觉得快乐,可小男孩只懂得索取不懂得回报。
最后小男孩回来了他还问大树索取东西,大树就慈祥的说: “那去吧孩子!”于是小男孩把大树的树干给砍掉了做了一艘船驾走了但大树还觉得很伤心、伤心因为大树知道小男孩走的时间很长所以大树才觉得很伤心、难过。小男孩不管带走了什么东西大树都觉得很快乐,因为大树和小男孩的感情很深。
我看到小男孩只知道索取不知道奉献,要是我是那个小男孩的话我会天天给打树浇水、施肥,让大叔长的更茁壮。
爱心树这本书让我联想到我和妈妈的关系,妈妈常常给我买新衣服,辅导我的学习,关心我的生活健康饮食.....妈妈我问付出的太多了。为了让妈妈少操点心。我应该每天帮妈妈做点家务,妈妈累了,就给她敲敲背,捏捏腿。让妈妈做个幸福的妈妈!