包法利夫人优秀读后感
有些人对时尚潮物的追求是与生俱来的,不论所处的地位或者是身份,包法利夫人人生中记忆最美好的部分只有一个舞,和子爵共舞成了她记忆中最难忘的一部分,我厌恶那样子的她,知足常乐,这话真的是有道理,女人终究离不开的是男人,她的父亲,她的丈夫,她的情人,一个给过她梦想和美丽童年,一个给她少女的悸动和可爱的女儿,一个给了她激情和疯狂。包法利夫人并不是不幸的,她一直以为她被爱包围的,虽然最后因为债务,她选择了吃砒霜结束自己多彩的生命,她的多彩其实是建立在惨白的现实之上的。
丈夫对包法利夫人最真诚最宠爱,可惜她不懂得珍惜,只一味的陶醉在她所构筑的虚幻上面,事情通常都是这样,太容易来的不理睬,人喜欢追逐,太轻易得到的,通常不会好好珍惜,快要失去时,才发现原来它竟是如此的值得拥有。
影片给我的惊喜并不多,我只是把它当成一部名著小说在看,可能文字和影像之间的差异肯定还是会有的,为了省点时间阅读,我选择了这种速成的方式,对小说的魅力没能有更深层的体会,这也未尝不是一个遗憾。