读《海伦·凯勒》有感400字
前些日子,我读了一本振奋人心、感人肺腑的书——《海伦凯勒》。故事讲述了美国的盲聋女作家、教育家海伦?凯勒的坎坷一生。海伦?凯勒的一生是充满传奇色彩的,在所有知道海伦?凯勒事迹的人中,又有谁会不为之赞叹呢?她的一生是个奇迹,更是个前所未有的奇迹。
在海伦一岁半时,一场飞来横祸使她丧失了人的本能。从此,小海伦与有声有色的世界隔绝了,但她并没有向命运屈服。她在老师的精心指导下,她学会了用手指“说话”,并且还学会了五种文字。24岁时的海伦?凯勒又以优异的成绩毕业于著名的哈佛大学得克利好学院……从那以后,她把所有精力都投向了世界盲人,获取了许多高等学院的赞扬和嘉奖。
盲人取得这么大的成就是何等的令人惊讶!如果海伦屈服于不幸的命运,那么她将会成为可怜而又愚昧的寄生者。然而她却不向命运低头,而是以惊人的爆发力、顽强的精神走完了人生的道路,为社会做出了巨大的贡献,她知识广博,令天下人尊敬。
记得海伦曾经提过这样的问题:假如你的眼睛明天将要失明,那么,你今天要看看什么?这使我感到:我们这些健康人,不能迟疑,不能虚度年华,应该珍惜这美好的时光,珍惜这幸福的生活。我们每一个人时刻都在描绘着自己的人生画卷,只有奋斗,只有自强不息,才能一步一步登上成功之路,才能使我们的生活充满鲜亮光耀的色彩,才能使我们的生活画卷熠熠闪光。