读《海伦·凯勒》有感400字
记得在上一年级的时候,我上课始终不分神,能认真完成每一次作业,而且不会被别人的干扰所影响,做一项作业做不完不放手。如今的我有一个不小的缺点,做事缺乏毅力,常常中途打退堂鼓。如刚开学每逢双休日的早晨,我就像一只勤快的鸟儿早早起来读英语、背单词、诵读古诗。
不久,觉得记单词既乏味又枯燥,慢慢地就松懈了,妈妈说我三天打鱼,两天晒网,就特意将《海伦凯勒》这本希望我书介绍给我看,希望我看了这本书能从中受到启发。我一口气读完了这本书。海伦凯勒两岁时得了一场重病使她成为了由聋又盲的人,而她却在10岁左右奇迹般地学会了说话,她并没有向别人那样被病魔吓倒,而是三岁学会自己叠被子,24岁以优异的成绩考上了哈佛大学!是什么力量支配着她?是因为她有一个远大的目标,她时时刻刻都在向这个目标奋斗!书看完了。但书上的一件件,一幕幕使人感叹,催人奋进情景时时出现在我的眼前。她以顽强的毅力克服了常人想象不到的困难,想到自己是一个正常人条件优越,却怕苦怕累,不能持之以恒发奋学习,真是惭愧呀...…我要感谢海伦凯勒,让我懂得了什么是坚强的毅力,什么是坚持不懈的努力,激励我奋发向上,勇敢战胜困难,并不断攀登学习上的高峰。