那年,她被安排到纽约赫马森聋人学校上学,学习数学、自然、法语、德语。后来,美国哈佛大学拉德专利夫好学院以特殊方式安排她参加入学考试,她以优异的成绩被录取,
月大学毕业。之后,海伦将自己的一生贡献给了盲人福利和教育事业。
啊!海伦之所以能获得巨大成功,有一个重要原因是她有远大的目标、顽强的意志和百折不饶的毅力。她小时候学说话时,完全靠手指的触觉去领会沙利文喉咙的颤动、嘴的运动和面部表情,而这往往是不准确的。然而在困难面前,海伦并没去气馁,她就迫使自己反复练习那些发不好音的词和句子,有时一练就是几个小时,她说:“一个人要得到真才实学,就要攀登奇山险峰,既然没有一条到达顶峰的平坦大道,我就得走自己迂回曲折的小路。我滑落过好几次,跌倒爬不上去,碰到意想不到的障碍就发脾气,接着又制服自己的脾气。然后又向上攀登。啊。登上一步,我就欢欣鼓舞,再登上一步,我就看见了广阔的世界。每次斗争都是一次胜利。再加上一把劲,我就能到达希望的顶峰”。
滑倒,跌倒,勇敢地爬起来,再向上攀登——这是海伦走过的路。让我们也沿着这条路勇敢的攀登吧,顶峰那无限美好的风光正向我们招手呢!