读《海伦·凯勒》有感400字
读完了《海伦凯勒传》,给我的感觉是非常的敬佩她。
海伦凯勒在出生十九个月后,就因病失去了她一生的听力和视力,从此,她就与有声有色的世界隔绝了,她面对的是无边的黑暗和死一般的沉寂。很多人会在这种情况下绝望而死,但海伦凯勒却没有这样,她不悲观,而是坚强。有句话说:死简单,活着难。但是我们本来就应该坚强地活着。
海伦凯勒就是这样。在巨大的厄运面前,从不低头,而是有着超出常人的毅力,终于成功成为了演说家,让自己的人生不再有黑暗,迎来的只有光明。
我们都是正常人,都有五官,但也许不明白眼睛、耳朵、嘴巴的重要性,甚至有时候会忽略它们,但是大家想想,我们要是没有了这些器官,那么,我们看到的只有黑暗,没有任何光明,没有办法与他人交流,这样想,海伦凯勒是很坚强了。
读完这本书,真的明白很多道理。她是一个又聋又盲的人,竟然掌握了英、法、德等五种语言,竟然成为一个具有世界性影响的人物。我们作为一个健全的人,就更应该努力了。当我们遇到困难时,不能退缩,想方设法去克服它。我们现在一定要奋斗,成功的意义在于奋斗,只有我们有理想,并且去奋斗,那么其实失败了,也不会太伤心,因为自己去奋斗过。
从哪里跌倒,就从哪里站起来。