读《海伦·凯勒》有感400字
我每天坚持着练习,练习,练习……”海伦为了能够表达心中的希望和要求,她不怕任何艰难险阻,努力地把自己变得和正常人一模一样。海伦·凯勒,您是不屈不挠的英雄!不知不觉,时光老人驱动了时光之钟,我回想起了那一段令我骄傲的往事:以前的我很腼腆,活在我的小世界里。老师见了很是着急。正巧,一年一度的故事大王到了,老师让我去参加讲故事比赛。
我知道后忐忑不安,心想:老师对我这么好,我也不能辜负了她。回到家,我立刻练习,把文章背得滚瓜烂熟,还编排了动作,对着镜子一遍一遍的练习。到了比赛的那一天,我惴惴不安地来到赛场。此刻的赛场仿佛成了没有硝烟的战场!前面的人一个轮着一个上场,他们都很信心十足的样子。
我的心“砰砰”地跳个不停,心房里似乎有面小鼓在不断地敲击。原本还有些信心的我不免有些动摇了,轮到我上场了,望着下面人头攒动,豆大的汗珠一个劲的往下滴,时间仿佛凝固了。这时,我看到老师朝我竖起了“V”的手势,她似乎在说;“不要怕,你一定会成功的!”我镇定了下来,开始讲起了我练习了一遍又一遍的故事。讲着讲着,我似乎忘记了周围的一切,完全沉浸在故事中了。
当掌声响起的那一刻,我知道我成功了!痛苦的历练往往是人生不可或缺的一部分。只要你对有着勇往直前的勇气,你就会超越自己实现原本不可能的梦想!