海伦.凯勒读后感
今天学习了《海伦·凯勒》这篇课文,读后我的心情久久不能平静,我不由的为主人公的不幸遭遇而叹息,又不由得为她的不屈不挠的精神所感动。海伦凯勒1岁半时,不行突患急性脑充血病,使她成了一个盲聋哑人,在如此难以想象的生命逆境中,家庭教师安妮、沙利文热情关怀、精心指导她摸盲文、拼单词。
海伦为了能快一点学会老师教给她的知识,拼命摸读盲文,不停地书写单词和句子,她是这样的如饥似渴,以至小小的手指头都摸出了血。在她十岁时,父母又为她请来盲哑学校的萨勒老师,教她用触觉学习说话,海伦刻苦学习,夜以继日的努力练习,功夫不负有心人,她终于学会了说话。海伦凯勒无论学什麽都是多麽的艰难啊!想想我们一个五官端正、四肢健全的人,整天过着衣来伸手、饭来张口的美日子,遇到一点困难就恨天怨地的,就破罐子破摔。想想海伦整天生活在无光无声又无色的的世界里,还拼命的积极进取,我们有什麽理由不珍惜自己幸福的生活,又有什麽理由不加倍努力学习呢?我合书沉思,不禁思绪万千,我想告诉那些残疾的或健康的人们无论遇到多大的困难,都不能悲观绝望,要勇敢的面对现实,向困难挑战,向海伦凯伦学习,做一个热爱生活、具有不屈不挠奋斗精神的人,这样你的生活才会充满阳光,你的道路才会更加平坦,你的笑容才会更加灿烂,世界因为有你才会更加美丽。