小王子的初中读后感
《小王子》是部关于寻找童心的电影,童年的身影已然模糊,在它的唤醒下,生活却格外明亮、有趣。
电影中,主人公小女孩认识了位飞行员,她从老飞行员那儿听到了关于小王子的故事,她坚信这是真实的。暑假的最后天,飞行员出了车祸,她决定独自去寻找小王子,便带上小狐狸发动了飞机出发。终于,在个满是大人的星球上,所有大人都在埋头工作,没有小孩子。她在那儿找到了小王子,但他已经成为了“王子先生”,满脑子只有工作。为了帮助唤回他的记忆,她决定将小王子送回他的玫瑰身边,在地下室中,他们见到了天上的星星都被封在个瓶子里。为了释放星星,她拿着木剑,打碎了装满星星的瓶子,星星们拥而出,在璀璨的星光下,她喊到:“我也会长大,但我决不会成为像你样的大人!”最后,她将小王子送回他的星球上。但玫瑰却化为了沙,飘散而去。小王子终于唤回了童年的记忆,变成了童年的模样。太阳升起来了,天空中开出了朵艳丽的红玫瑰,那是朵与众不同的,因为那只属于小王子。
时间,是个魔法师它会使人们忘记些以前的事,但它不会泯灭童心。我们每个人的童年都守护着个秘密,可能最后像小王子守护的玫瑰,烟消云散;有的经过时间的冲刷,变得模糊。但这个秘密会永远地铭记在我们的心中,或许它就是我们童心的化身吧!正如同小王子所说:“星星之所以美丽,是因为上面有朵看不见的花。”那么童心之所以美丽纯洁,也定是因为里面隐藏着个旁人不知的秘密吧?
其实长大并不可怕,我们每个人都会成长。但如果长大了就要失去童心,那是最可怕的事。如果必须是这样,我宁可不要长大。让我们起坚信:虽然,童年已逝;但,童心未泯。