钢铁是怎样炼成的读后感
最近,我读了《钢铁是怎样炼成的》这本书,令我感触很深。
《钢铁是怎样炼成的》这本书主要讲了:保尔因淘气被学校开除,母亲就把他送去食堂做杂役,在那里他饱受欺凌。十月革命爆发,经过好友朱赫莱的影响,保尔也参加了革命。在激烈的战争中,他浴血奋战,身负重伤后,以惊人的忍耐力是医生们深为敬佩。出院后离开了部队,无论是做共青团工作还是修筑铁路,都表现出了不怕艰险的大无畏精神。繁重的工作和艰苦的劳动使保尔病倒了,双目失明,全身瘫痪,但他已经人的毅力从事文学创作,完成了他的著作《暴风雨的诞生》。
保尔这种顽强不屈的精神让人敬佩。保尔为了党和人民的事业敢于战胜任何艰难困苦的刚毅性格令人赞叹。而我们呢?我顿时醒悟。保尔在残酷的战争中还能取得成功。而我们生活在没有战争和平的国度中,有温馨幸福的家庭环境,丰衣足食,有关爱我们的父母和老师,有很好的学校,在这样优越的环境下,有时候我们的学习还不理想,遇到多一点的学习任务就叫苦连天、怕苦怕累,遇到一点困难就退缩。读了保尔的故事,此时此刻,我感到十分羞愧。
我发誓,我要以保尔为榜样,学习他顽强不屈的精神,钢铁般的意志和顽强奋斗的高贵品质,努力学习,为以后的工作打好基础,为国家的建设贡献出一份力量。