钢铁是怎样炼成的读后感
假期里我读了一本书,书的名字叫做《钢铁是怎样炼成的》,咋一看书名还以为就是告诉我们钢铁是怎样炼成的呢!其实说的是一个人的一生经历。这本书有两个部分,第一部叫峥嵘岁月,第二部叫做锤炼成钢。
第一章说的是保尔,也就是主人公,是一个淘气的小男孩,第二章时他就长大了。这本书的作者把保尔从小孩一下就成长为一个青年。达本钢铁是怎样东成的描写了保尔在火车站打工,后又加入了红军r和战友们一起与波兰进行作战,然后在轻便铁路的过程中得了伤寒而后回家养病,之后又回到车间,与工友们一起参加了庆祝十月革命的游行,过了一些天去指导新兵,之后因手术进了医院,因炎症眼睛失明,住院时开始写小说,最后开始新的生活。
读了这本书,我认为保尔开始的生活很不幸运,因为他被很多人打,长大了还被一个石头砸到后背,因为有一个三寸的炮弹在保尔背后的路上炸了。后来又失明了,手稿也在寄回去的路上丢失了,虽然经过了很多风风雨雨,但是最终他的小说还是出版了。《钢铁是怎样炼成的》这本书教会了我做任何事情都不能放弃,必须要坚持到底,最后终究会达到自己的愿望!哦,对了,书中还写到乌克兰人民不怕风雪,不畏严寒,一直坚持建设通向伐木场的铁路,就和主人公保尔生病了还继续工作一样,这样的精神值得我们学习,也让我非常的感动。我也要向他们学习。
我很喜欢这本书,你也看看吧!