钢铁是怎样炼成的读后感
读了《纲铁是怎样练成的》这本书,我的内心激荡不已,久久不能平静。我最喜欢的是书中“人最宝贵的是生命,生命对于每个人只有一次。
人的一生应该这样度过:当他回首往事的时候,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧……"这段话体现了保尔对生命渴求和执着,以及他对革命胜利的必胜信念。决不向困难和挫折低头,而是要坚强地、充满斗志去面对一切。保尔精神使我羞愧万分。思想我们坐在明亮的教室里,享受着许许多多革命烈士用鲜血和生命换来幸福安逸的生活,没有感到这一切来之不易,在学习上碰到困难就当缩头乌龟,更出格的还控制不住自己的情绪,淘气调皮及捣蛋。
那长大了不就成了一个虚度年华,碌碌无为使自己后悔差愧的人了。我佩服保尔那种勇敢、百折不挠的精神,比钢铁还硬的坚强斗志和积极向上乐观的人生态度。谁也不会心甘情愿地安于平平庸庸的生话。也没有人一生出来就是一块“钢”,"钢"的旅程是要历经了无数次千垂百炼,才最终由“铁”炼成了"钢"。
从书中保尔经历,我感悟到要想自己成就一块"钢"。那就要树立崇高的理想和正确的学习目标。学习保尔坚强斗志,积极乐观地去迎接那无数次磨炼,让自己更加坚强成为精彩完美的“钢”。为社会服务!