钢铁是怎样炼成的读后感
《钢铁是怎样炼成的》这本书的作者是:奥斯特洛夫斯基。看了这本书,我深受启发。
这本书主要讲了:保尔出生在一个贫苦的家庭,却自强不息,终于凭借惊人的毅力和顽强的生命力,从一个什么也不懂的少年成长为一个具有钢铁般意志的人。在革命的浪潮中,他也渐渐成为了一名坚强的共产党员。在激烈的战争中,即使四肢瘫痪,但他也没放弃自己的理想。
保尔说:“我的整个生命和全部精力都献给了世界上最壮丽的事业-——革命。”生命是有限的,怎样让有限的生命变得有价值是我们应当考虑的问题。
然而,在现实生活中,有很多同学还在浪费光阴,虚度人生。有一次我们班在上音乐课,老师有一点小事要出去一会儿,老师刚走,我们班就像菜市场一样,有的同学讲话,有的同学玩游戏,有的同学竟然在唱“爱的魔力转圈圈”,ohmygod!连班长的狮吼功都没办法控制局面!突然,“老师回来了!”有一个同学大喊一声。教室立马安静得连风扇的转动声都能听得一清二楚。哎!这样的纪律……我们生活在这样一个物质条件丰富的和平时代,却只想着安逸享乐,真是一大悲哀啊!
当回首往事的时候,我们不能因为虚度年华而悔恨,也不能因为碌碌无为而羞愧;做时间的主人,活出一个精彩的人生,你我共勉!