今天,我学了一篇名为《窃读记》的课文。本来以为这个意思是偷书原来,里面的作者,林海音,她很喜欢读书。但当时她经常光顾而不买书。店主发现后,怒不可遏,经常训斥和驱赶林海音。但林海音她并没有放弃,她经常想出一些小计划,潜入书店,她经常为书而饿,腰酸腿痛。可见她有多爱读书。想到这里,我的脸不知不觉红了起来,像个半红半白的苹果。
以前不知道书的重要性,整天玩,什么都不担心。有时候,在老师和家长的强迫下,我极度不情愿,无奈地去书店看书。我去了书店,环顾四周。感觉很无聊。走了几圈,拿着零花钱去了小吃店,吃了那些三无食品。小时候和现在都不喜欢品尝智能大餐,只会浪费。
读完课文《窃读记》后,我感受到了书的感觉和香味。从那时起,我想摆脱这种不喜欢阅读的坏习惯,成为一个像林海音一样有知识的人。这篇文章使我终生受益。