《灵魂有香气的女子》读后感
本书中一共讲了26位灵魂有香气的女子,在世人眼里,她们无不优秀绝伦、芳香袭人,然而谁又知道,风光背后却是异样的艰辛和苦涩。世间本无传奇,所有的幸福都拖着黑色的尾巴,愿我们读懂别人的故事,过好自己的人生。
灵魂有香气,是对别人心存善意,也不委屈自己。当感受不到同等友好,有能力转身离去。灵魂有香气,是珍爱自己,懂得让自己高兴即便选错了职业、爱人,也能即时纠错。灵魂有香气,是进退自如得体有度。不拧巴不紧绷,与生活握手言和。灵魂有香气,是投资自己。眼界宽广,才能包容别人与自己成长的不同。
其实,灵魂有香气的女子一定要有的五样东西:扬在脸上的自信、长在心底的善良、融进血里的骨气、两侧外泄的霸气、刻进命里的坚强!
善良的女人是本书:序言是随缘,主体是真诚,内容是浪漫,过程是温馨,旋律是以善为本,结局是宽容。
灵魂有香气,不仅仅是善良,更是让善良多一个选择的余地:对别人心存善意,也不委屈自己,当你感受不到同等的友好,有能力选择转身离去。
最后,愿不完美的我们,都是灵魂有香气的女子!