曾经看到这样一段话:每个人都是独一无二的,因此世界上只有两种人:一种是活出自己特质的人,一种是压抑了自己特质的。那些活出自己特质的人们都有一个特征,就是备受争议,这是注定的。因为既然发挥了独特,必定是别人所没有的,别人所不能,别人所不敢,必定遭遇各种磨砺、非议、挑战。
本书讲了26个国民女子的传奇人生,她们或出身名门,或恋上名人,或嫁于名人,进入了大众视野,载入史册,有些是我所知道的,也有一些是我从不知道的故事。有幸福的,有不幸的;有女强人,也有柔情似水;有智慧大度,也有执着倔强的。真正的名媛可能真像书里写的一样,见识过人生的瑰丽,却难得一颗平常心,进退自如,荣辱自知,背后还带着一段不可复制的传奇。
每一个女性,不管你想要过什么样的生活,首先要爱自己,其次就是让自己变得更优秀更有内涵,不要总是围着男人转,该放弃的时候要果断决绝,这个世界很美好,不要老把自己的大好年华浪费在无用的人和事身上,能永远依靠的也只能是自己。面对人生中所有的幸与不幸,不放弃,不抛弃,用坚定的信念勇往直前,让灵魂充满香气!