读《钓鱼的启示》有感400字
相信大家读了这篇课文都有很多收获吧!下面我就和大家分享我的感受吧!
这篇课文以第一人称的口吻记述了一个感人的故事:“我"从自身成长的经历中深深体会到“从小受到想把钓到的大鲈鱼放回湖中这样严格的教育的话,就会获得 道德实践的勇气和力量”的道理。那个令人难忘的夜晚,使“我”获得的是终生收益的启示—那是一份无法用金钱换取的人生财富。
记得有一次 :我爸爸有事,让我到一个叔叔家去写作业。那里有我许多的小伙伴,写作业时他们在院子里玩,我听见他们欢声笑语的玩着,心里非常痒痒。我灵机一动,对叔叔 说:“我要去买本子!”“哦”叔叔回答说。我听了非常高兴,就跑了出去。正玩的起劲,他们说:“聂靖松,你叔叔来了!”我惊呆了,根本跑不动。我以为叔叔 会骂我,可是,他却语重心长地说:“孩子,你要玩也要把作业我做完呀!”听完这些,我脸红了起来,羞愧不已,恨不得找个地缝转进去······
道德只是个简单的是与非得问题,实践起来却很难。这句话让作者受用不尽。同学门让我们一起遵守道德吧!