书是人类文明进步的阶梯,是人类知识的营养品:书丰富了我的课余生活,给我增添了幻想的翅膀;书教会我以前不知道的知识,告诉我做人的准则;书让我从中获得更多的知识,树立起我的人生奋斗目标……
说起我的读书经历,要从幼儿园开始。说是“读”其实是妈妈讲故事,我一边听,一边看着书上的图画,有时我还会提出一些蠢问题,逗得妈妈哈哈大笑。
一年级时,我学会了拼音,就可以看一些简单的拼音读物。如《白雪公主》让我知道了一个人心灵的美丑,不能只看外表,要看内心;《卖火柴的小女孩》让我明白了:我们现在的生活是多么美好,一定要好好珍惜!
到了二、三年级,我迷上了《寓言故事》,寓言故事虽然非常简短,但里面却蕴含着许多做人的道理,让我受益匪浅。
转眼间,我已上四年级了,大部分汉字我都认识了,不会的也可以查字典了,这下我可以看更多的课外书了。现在我正在看故事版的《三国演义》,里面的刘备、张飞、关羽可真英勇啊!但我还是最喜欢聪明的诸葛亮,他上知天文下知地理。他的博学来自于勤奋地读书!让我知道了“多读书、读好书”有多么重要!
我希望将来有更多的好书出版,可以伴随每一个“爱书”的少年快乐成长!