梦想的力量——《假如给我三天光明》读后感
世界里充满了光明,带给我们希望。可有些人却生活在盛满恐惧的世界里。但她们坚强,依然很快乐地下去。
海伦凯勒,是这本书的作者。一开始,她把他的家描写的栩栩如生,就好像一幅画映入我的眼框。但在一场战争中,她失去了她的那一幅画和她的眼睛。到后来,因为受伤势的影响,他又失去了听力和语言能力。在这种时刻,他并没有选择放弃,而是选择了坚强。通过自己的努力,他去了哈弗大学。
如果我们自己也碰到了这种情况,是去死,还是让佣人服侍,还是像她那样坚强地活下去。恐怕我们也做不了决定。
读完了这本书,是我非常佩服、敬仰作者。他让我知道了,在人生人到了低谷的境界时,不要贸然决定。要坚强。还让我明白在我们身体健全的时候不要浪费时光,要好好学习,长大报答父母。
我有一个表哥,他也是听力很差,但他自从看了这本书以后,就很乐观。
假如给我三天光明,我会疯玩。可相对而言,那些失去光明的人来说,这简直比中了3个亿还要幸福。
在我们拥有光明的时间里,好好的去生活吧!