梦想是什么?梦想是通向前进道路上的铺路石;梦想是你迷茫中的指明灯;梦想是领你走向成功路上的动力。总而言之,梦想是每个人都必须拥有的,一个人没有了梦想,就等于没有了思想,没有了方向。
每个人都有梦想,像海伦
凯勒,她希望自己能够考进美国的名牌大学哈弗大学,有人认为这是异想天开,谁能相信一个双目失明、双耳失聪的弱女子竟能以优异的成绩考进了哈弗大学。当她迈进哈弗大学的门槛时,你们可知道,她是用了多少汗水才取得今天的成就?每天,别人用3个小时做完功课,便出去逍遥自在地玩了,而海伦呢,还在那里废寝忘食地用功,对她来说,时间就是生命,虽然她身体上有残疾,但在精神上,她绝不输于任何一个人!就这样,海伦每天都比别人多学一点知识,日复一日,年复一年,苍天不负有心人,海伦的学习突飞猛进,并顺利地考取了哈弗大学!我们在赞叹这个传奇时,也要知道传奇背后是如何刻苦的,如何努力的。
海伦
凯勒凭借着顽强的毅力,终于到达了梦想的彼岸,而我长大了想干什么呢?我长大后想当一名育人知识的老师,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师的事业多么崇高!老师带领同学们在知识的海洋中觅食,我如果当了一名老师,我不会摆什么“老师架子”,在课上,我会和同学们进行互动,劳逸结合,在课后,我会了根同学们进行交谈,了解同学们有什么难处,我更不会偏爱哪一个学生,即使再差的学生,我也很认真地去教会他。虽然我离这个梦想还很遥远,但我会学习海伦
凯勒的精神,一步一个脚印,走向胜利!
梦想的力量多伟大啊,只要你对未来充满憧憬,并努力去追寻它,就一定会在胜利的彼岸看见一个人正向你招手,他就是梦想。