海伦凯勒她渴望自己能有三天光明,第一天,她要用来看人,首先要看她敬爱的老师。这让我仿佛触摸到了海伦那颗满怀感恩的心。第二天,她要用来看日出的壮丽。这让我清晰地认识了海伦那种对光明的渴望。第三天,她要看太多的东西,连她自己也无法准确计划。这让我更加真切地感知到海伦那永不满足的追求。也许正是具备了这些精神、这些品质,海伦?凯勒在黑暗中才获得了不断摸索并取是成功的源源动力。海伦凯勒最终战胜了命运的挑战,以惊人的毅力面对人生的困境,在黑暗中找到了属于自己的“光明”,同时也为世界上许多遇到这样或那样“不幸”的人点燃了心中不灭的“火种”。面对海伦?凯勒,我们真是太幸运了,我们拥有美好的一切——爸爸妈妈给了我们健康的体魄,学校、老师给了我们良好的学习环境……对此,我们必须懂得珍惜,从现在开始,抓紧每一分每一秒,刻苦努力,不让光阴虚度。