梦想的力量——《假如给我三天光明》读后感
海伦凯勒她虽然是个聋哑人,但是她有让人为之震撼的毅力,让我不得不对她刮目相看。也许有人说:“没有人能体会在那个无声,黑暗的世界里会有多少的悲凉与无奈,也不会有人理解聋哑人的生命中会有多少的失望与抱怨。”不,这是错的!《假如给我三天光明》告诉了我们身残志坚的道理。
在书中海伦说道“要是人把活着的每一天都当成最后一天该有多好啊,那就更能显示出生命的价值,然而人利用时间和享受时间却是有限的”看来他写书那时早已不像小时那样的暴躁、任性和孤独。以走出困境,已经走出她那漆黑的世界。对她的人生来说,已经成功了一半。