梦想的力量——《假如给我三天光明》读后感
寒假里,我读了《假如给我三天光明》这本书,被海伦那“不平静”的人生以及她与命运抗争的历程深深地感动了。
海伦出生19个月,一场重病夺走了她的听力和视力,让她完全失去了活着的信心。而在她6岁时,家庭教师安妮·莎莉文走进了她的生命。这是一位十分优秀的老师,莎莉文老师不但打开了海伦的心灵之窗,更改变了她的一生。她凭借惊人的毅力应对困境,创造了奇迹!
正是这种惊人的毅力使她进入了哈佛大学,毕业后她四处奔波建立慈善机构,为残疾人造福。海伦的一生是 “不平静”的,它给予人们极大的鼓舞。我要向海伦学习!