梦想的力量——《假如给我三天光明》读后感
在这次暑假里,我读了一本好看的书,名叫《假如给我三天光明》。这本书的点评也很高,大家可以去看看。
这本书主要讲的是一个名叫海伦亚当斯的女孩,在一个阴冷的二月生了一场病,让她看不见又听不见。为了学习,他的家人给她请了一位名叫安妮莎莉文的老师到家里给她上课和学习。
时间也在走动,安妮老师就把他送进了一个盲人学校,海伦在学校学到了很多东西。书里又讲了安妮莎莉文老师的一生以及如何给海伦讲课的。
我喜欢这本书,是因为她们坚持不懈的精神。因为她是一位盲人,生活学习很不方便,可是她们是那么努力。看了这本书后我也知道有很多东西是别人没有的,我们应该好好珍惜。
不管别人怎样看你,只要努力,金子总会发光!