小兵张嘎的读后感500字
看完爱国主义影片《小兵张嘎》,我被主人公嘎子那热爱祖国、不屈不挠的精神深深地感动了。
提起小兵张嘎,想必大家都很熟悉吧:那个虎头虎脑、一笑就露出两个虎牙的少年是很多小学生的偶像,他不屈不挠的精神倍受我们敬仰。嘎子生活很苦,为了把和他一样苦的乡亲们从苦海中解救出来,他很小就参加了红军。他的天真烂漫、活泼可爱给红军战士带来了许多快乐。嘎子英勇顽强,多次出色地完成艰巨的任务。有一次,他的屁股中了敌人一枪,但仍奋不顾身地顽强追击。他聪明地用一支假枪顶住敌人的后腰,把吓得直抖的敌人捉了回来,立了一个大功。嘎子的爱国、热情、幽默、可爱、坚强不屈、不达目的决不罢休的精神感动了我。
看完电影,我思绪万千。和嘎子相比,我觉得自己很渺小。在艰巨的任务面前,嘎子信心百倍、坚持不懈,即使失败也绝不放弃!而我,碰到一点点困难就想停下来。记得有一次,学校举行“科技小发明”比赛,我迫不及待地报了名。当我满怀信心地制作我自己设计的“动力小船”时,我遇到了一个个“拦路虎”。我绞尽脑汁解决了一个问题,另一个问题又冒了出来。比如,好不容易解决了电池接上电线不通电的问题,却又发现通电后螺旋桨转不了,等解决了螺旋桨的问题,又发现小船动不了……我头晕脑胀,一气之下,把“动力小船”摔了个稀巴烂……
想到这些,我觉得很惭愧。我们是二十一世纪的主人,祖国的未来等着我们去建设,怎么可以怕苦畏难呢。我一定要努力学习,像嘎子哥一样毫无保留地把一切奉献给我们的祖国。