《小兵张嘎》读后感
这个暑假我阅读的书数不胜数。
印象最深的当然是《小兵张嘎》了。
歪戴破草帽,手拿小木枪,身穿补丁服,光着脚丫。他,只有13岁,擅游泳,能爬树,会摔跤,爱咬人。他就是张嘎。
张嘎和奶奶相依为命。而为了掩护八路军钟亮,奶奶牺牲在日军的刺刀下,而钟亮也被敌人抓走。为了替奶奶报仇,救出钟亮,张嘎厉经千辛万苦,终于找到了八路军。
他配合罗金保执行任务。为攻打敌人岗楼,他伤未痊愈,就离开养伤的老乡,在归队的途中被捕,当敌人拷问时,他英勇反抗,坚强不屈。
看完这本书,我在思绪万千中也想到了自己。我比嘎子的生活不知好多少倍,正因为这样,我在精神上比嘎子少了不知多少倍,甚至遇到一点点小的挫折或数学难题就不敢勇往直前。
正是因为看了这本书,让我明白了许多道理。每当我遇到挫折和困难时都相到了嘎子,使我能战胜一切。