《小兵张嘎》读后感
最近我看了一本书,名叫《小兵张嘎》,这本书讲的是小兵张嘎的英雄事迹:为了给奶奶报仇,十三岁的他离开了自己的亲人,坚持要到白洋淀当小八路,并用自己与小伙伴们的智慧与勇气,与其他八路军战士一起击败了日本鬼子的一次次进攻,立下了很大的功劳。
读了这本书,我觉得张嘎真勇敢,在困难危险面前都没有退缩,反而勇往直前,与鬼子进行顽强的斗争,再想想自己,有的时候连一点点小挫折、小磨难都禁不起,总是绕道而行,真有点惭愧。所以,我从中悟出了一个道理:一个人不论遇到怎样的困难、挫折,都要勇敢地面对,顽强的拼搏,只有这样,才能取得成功,获得喜悦。