《狼王梦》读后感500字作文
在这个寒假里,我读了一本书,这本书改变了我之前对生活的感想。这本书就是——《狼王梦》!
故事主要讲了一只母狼,名叫紫岚,她生了四只狼崽,有三只公狼,一只母狼。她坚持要把四只狼崽的其中一只培养成狼王,可屡屡失败,丧失了三只公狼。母狼最终也为了保护狼崽,最后还牺牲了自己的生命。
在这个故事中,我最敬佩的是主人公紫岚的精神,虽然她一次又一次的失败,一次又一次的与孩子们分离,可衬托出的是她那坚持不懈的性格。每一个母亲,谁不想天天和自己的孩子们在一起,时时刻刻地陪伴、保护他们呢?但是紫岚却偏偏没有这么做,而是反其道而行。她为了保留小狼们的野心和狼性,故意让小狼们憎恨自己,不让他们留恋母亲。紫岚做出一系列的事,却只是想让小狼们忘记母亲对他们的养育之恩,想让他们独自闯荡,最终能成为狼王。读完这本书后,我佩服紫岚的坚持不懈与她那伟大的母爱,可我更加欣赏的却是她每次受到挫折后的乐观良好的心态。
当我走进这部动人心弦的《狼王梦》时,我领悟到了一些在漫长人生路上的道理,那就是坚持与乐观。在人生这个漫长的马拉松中,你得坚持到最后!不管是天晴还是下雨,不管是白天还是黑夜,你的目标就是下一秒钟,你必须坚持到底。你还得乐观,摔倒了,站起来就可以了,不必沮丧;受伤了,咬咬牙也就过去了。在坚持和乐观中,我或许做不到像紫岚一样,或许会因为下雨而不去上课;或许会因为比赛输了而沮丧;或许……
大家都说“书中自有黄金屋”,可我觉得一切真理尽在书中。在书中阐明的道理,都要去仔细的品味。从今天起,我会学习紫岚的精神,做一个坚持到底,乐观面对生活的人!