《狼王梦》读后感500字作文
有一位母亲,她含辛茹苦地抚养儿女。可是命运残酷,儿子的离去,女儿的抛弃,都没有击垮她。最终,在一次与金雕恶战中,悄然而去……这便是《狼王梦》的故事。
倾盆大雨的傍晚,母狼紫岚费了九牛二虎之力生下四只狼崽,他们寄托了紫岚的梦想——要培养一只狼崽成为狼王。她像人类一样,无微不至地照顾狼崽,锻炼他们的意志,教导他们做狼的道理。凡事总替小狼崽考虑,希望他们能出狼头地,能攀上狼王的宝座。即使到生命的尽头她也想着不给唯一的女儿添负担。 我一直觉得,狼是凶猛、残忍、无情的冷血动物,而看到紫岚满腔热血撒碧空,只为保护孩子不受金雕的侵袭,我深深震撼了!原来,凶残冷酷的背后,还有着浓浓的母爱和舍生忘死的抉择。母狼起早贪黑地捕捉食物,让儿女们大快朵颐,自己不吃也心满意足,从她闪着蓝光的眼睛里看到是怜惜和慈爱。这就像我的妈妈一样,为了我的健康成长,每天不辞辛劳却无怨无悔。小狼们独立觅食,独立生存是母狼的成绩,只是我遇到困难时,不免要父母伸出援助之手,看到这一段我不禁有些惭愧,靠爹靠娘不算好汉哦! 看完《狼王梦》,我深深吸了口气,原来世间万物都有着不为人知的一面。狼是凶残的,也是温柔的,他们只是为了生存,延续了弱肉强食的血脉。