《狼王梦》读后感500字作文
母爱是伟大无私的,母亲对我们的爱是不求回报的,每个人都拥有着这份爱。动物也不例外,这次我再次看到了动物之间的母爱。
今天我读完了《狼王梦》,里面写了很多故事,紫岚生下了五只狼崽,全力保护着它们,尽了自己的全部智慧和力量陪伴着这五只狼崽长大,为了它们,紫岚付出了太多太多。就连临近分娩的时候,都要冒着生命危险去寻找食物,填饱肚子,迎来大白狗的生死搏斗。要不是紫岚用自己的智慧和勇气战胜了大白狗,早就被大白狗咬的一干二净了!
但是,不幸的是,四只公狼死了,最后只剩下媚媚一只母狼了,紫岚想让自己的子女当上拥有至高无上权力的狼王,这个心愿,恐怕不行了!然而,媚媚长大了,可以生狼崽,对呀!黑桑的遗愿可以寄托在它们身上呀!可是,媚媚的无情激怒了紫岚,让紫岚对媚媚恨之入骨,恨它的绝情,恨它的冷漠,自己这么辛苦把媚媚拉扯长大,竟然恩将仇报。在媚媚分娩的紧张关头,金雕出现了,看见金雕,让紫岚想起了已死的黑仔,是金雕把黑仔害死了,就是这样,才让自己的心愿没有完成的!所以,紫岚不能再让这种事情发生了,不能再让这只野心大又可恶的金雕得逞了。紫岚想了一想,媚媚再怎么绝情,生下的狼崽流的血都是它紫岚和黑桑的,是有亲情和血脉的,想到这里,紫岚就与金雕进行了一场生死交关的搏斗,与金雕同归于尽!
紫岚这种母爱多么让人惊叹啊!狼虽然是一种凶恶,残忍的动物,但也有不可思议的爱。拥有这种爱,是多么幸福啊,所以,我长大以后一定要好好报答自己的母亲!我要好好珍惜这份爱!