《狼王梦》读后感500字作文
《狼王梦》是作家沈石溪具有代表性的一部动物小说。前几天,我孜孜不倦、手不离书地把这本励志小说再阅读了一遍。
书中讲述了母狼紫岚一直有一个梦想,希望把自己的后代培养成狼王。在残酷的显示面前,她一次次地失败,四只小公狼也相继死去。最后,她只能把希望寄托在狼孙身上,期待狼孙可以成为狼王。为了实现她的梦想,母狼在养育狼孙的过程中为了保护狼孙,不惜与金雕同归于尽。
《狼王梦》是一部描述母爱的小说,详细描述了母狼不顾生命安全,和狗作搏斗,同时生下小狼,并把它们送到安全地带。母狼的顽强斗志、不顾自身安危敢于拼搏的精神展现了母爱的无私和伟大。生活中,我一样深深体会到了母爱的伟大,回想起去年冬天的一个双休日,妈妈带我去郊外游玩,早上还是温暖如春,可随着冷空气的到来一下子就降温了,妈妈毫不犹豫地脱下外套给我穿上,完全不顾及自己的冷暖。快近期末的那次,我发烧生病了,妈妈一次次更换冰毛巾为我物理降温,整夜照顾、护理我,在妈妈的悉心照顾下,在母爱的滋润下,我很快康复了。
《狼王梦》更是一部励志的小说,母狼紫岚有梦想,并为之坚持不懈,因为她相信,只要有梦想,只要努力,就一定能实现。这让我想起了爸爸,爸爸一直跟我说:人不能没有目标和梦想,当年爸爸考大学的时候由于发挥失常,进了大连轻工业学院,这跟他的理想失之交臂,但是他没有灰心和气馁,大学毕业后一直勤奋学习,考上浙江大学读研究生,并一直读到博士后。我也有我的梦想,我爱好美术,我梦想是当一名美术老师,我也在为我的梦想而努力着,爸爸妈妈也在全力支持我。我相信,总有一天,我的梦想也会实现。