《狼王梦》读后感500字作文
生命的尽头,你们最想做的一件事会是什么?不同的人会有不同的回答,一生以笔为武器的作家会说,我还想再创佳作,而科学家就算在生命垂危的时候,也依然想再研究出更有价值的仪器。作为一个母亲,自然是望子成龙,希望自己的孩子长大以后都成为栋梁之材,而小说《狼王梦》的主角,她作为一个母亲,为自己的后代与家族,流尽最后一滴血,直至生命的尽头……
小说《狼王梦》讲述一只母狼在失去公狼的保护后,独自抚养四只狼崽。其中包括绝境分娩,逐渐失去公狼崽的悲痛欲绝的心情,从年轻美貌到衰老的全过程,令人记忆犹新的是母狼紫岚为保护女儿,妹妹在分娩时不被金雕叼走,紫岚用智力与耐力久久周旋。最后,紫岚被金雕调上天空,可它依然想尽一切办法,与金雕对抗。它用它的身体,捍卫他们家族的子孙后代,它在生命的尽头,依然选择维护家族,用自己的肉体,与金雕同归于尽,换来紫岚家族的安宁与和平……
或许那就是母爱的力量,对于人类而言,母爱是每天都缠绕在身边,一两句叮咛的话,帮我们缝缝补补衣服,给我们鼓励……而动物却不同,它们有它们的森林法则,动物在成年以后,有一些甚至和自己的母亲成为敌人或仇人。但是,它们对自己的孩子从来都是一心一意,更多的动物都是为保护自己的孩子与敌人誓死相拼,它们有它们的母爱,只不过人与动物用不同的方式来诠释母爱这一词语。对于动物而言,它们无非是要流尽最后一滴血,在生命的尽头贡献出自己的力量,让它们的子孙后代得以更好的繁衍……
生命的尽头,让我们一起珍惜生命中最重要的人……