《狼王梦》读后感500字作文
在我的认知中,总觉得狼是邪恶的化身,是冷血的;是残暴的;更是凶狠的。但读了《狼王梦》这本书后,我才知道,原来狼也有理想,也有爱!
这本书中主要讲述了母狼紫岚历经千辛万苦扯大小狼,然而大自然总是残忍的,它的子女一一离开了它。这位母狼为了自己的狼孙决心除掉金雕,以完成那个自己血统延续者当上狼王的梦。紫岚与金雕殊死一搏,最终同归于尽!紫岚走了,她留下了无限的遗憾和永久的梦。
读着《狼王梦》,让我想到了发生在2008年那场震惊世界的大地震。有这样一个故事:一位身穿红衣的母亲躬着身子跪在残垣断壁间,她的头上、背上都堆满了从墙上垮塌下来的砖头,而她的双手却紧紧地将一个婴儿抱在怀里。这位母亲已经停止呼吸,她的身体已经变得僵硬,但她手里握着一部手机,上面写着:亲爱的孩子,如果你还活着,一定要记住我爱你。母爱,是用世界上任何语言都无法言说的,母爱是无私的,更是博大的。
其实,书中的紫岚就犹如我们的父母,为了子女付出了很多很多,但我们总是不理解,埋怨他们这做的不好,那做的不好。我们从来没有想过:当我们在尽情玩耍的时候,他们却在为我们做一顿可口的饭菜;当我们还在被窝里熟睡中,他们却一早起床,为我们的生活开始打理;当我们一天天长大,他们却一天天衰老……此时此刻,我们应该对他们说一声﹕“您辛苦了!”
狼王梦,一场梦,这是一场被血浸染,永远实现不了的狼王梦,这是一个母亲的悲哀……当一切梦境消散,世界却早已满目疮痍。有些梦,注定会醒,有些爱,经久不散……