《西门豹》读后感
我今天看了一本书叫《史记故事》。我看了这本书后,觉得这本书中有一个故事很好看,很受启发,这篇文章叫:《西门豹智斗河神》。
这篇文章的主要内容是西门豹如何运用智慧惩治当地故弄玄虚的巫婆和官吏,还发动老百姓建造水利工程,让庄稼年年五谷丰登,人们安居乐业。读了这篇文章,我的感受是西门豹有着勇气,智慧,敢于和邪恶做斗争的品质,最让我感动的是他的一颗坚持为人民做好事的心。通过这篇文章,我不禁想到了生活里的一些事情。比如:有一位弱小同学受到了一位强势同学的欺负,这时,这时另一位同学从他们身边走过,看见了这一幕,他马上站在弱小的同学一边,帮助他不受欺负。
我要向西门豹学习,学到他身上可贵的品质后做一个对国家,对社会有贡献的人。