《西门豹》读后感
今天我读了《西门豹》这篇课文让我深受启发。
课文主要内容是写在战国时期西门豹去管理漳河边上的邺时,发现那人烟稀少,就问怎么回事,知道是河伯娶媳妇闹得,就以要送新娘为由,叫巫婆跟河伯说,先把巫婆投进河里淹死了。接着又把官绅的头子也投进了漳河。西门豹不动声色的巧施妙计,和群众一起破除了迷信,惩罚了巫婆和官绅们。他不但破除了迷信,还兴修水利。他发动老百姓开凿渠道,把水引到田里,使庄稼得到丰收,使老百姓过上好日子。
读完了这篇课文我知道“西门豹”是个有智慧,有才干,能为老百姓做事的好官。而且我还懂得了一个道理那就是尊重科学,反对迷信。