《西门豹》读后感
今天,我读了《西门豹》这篇文章,读了这个故事,我深有感触。
西门豹识破了巫婆、官绅的计谋,用妙计把他们投进了江河,他以姑娘不漂亮为借口,让巫婆告诉河伯一声,又让官绅的头子去催一催巫婆为借口,把官绅的头子投进去了,官绅们一个个跪地求饶,西门豹这才饶了他们,最后他兴修了水利,灌溉了农田,让老百姓过上了好日子。
读了这个故事,我觉得西门豹十分聪明,把官绅的头子,还有巫婆扔进了水里,你不是说河伯娶媳妇吗,好,西门豹终究说出来的话围绕着河伯,从来不正面的功击官绅与巫婆,并饶了官绅们,也让官绅们认识到了自己的错误,不干坏事了,老百姓也明白了。
西门豹还开了渠道,农田的到了好收成。以后我也要向西门豹学习,以后我遇到事情,我一定要多动脑筋,像西门豹一样。