《西门豹》读后感
和群众一起破除了迷信,先把巫婆投进河里淹死了,发现那人烟稀少,而且我还懂得了一个道理那就是尊重科学,惩罚了巫婆和官绅们,有才干,接着又把官绅的头子也投进了漳河, 读完了这篇课文我知道“西门豹”是个有智慧,。
能为老百姓做事的好官,他发动老百姓开凿渠道,还兴修水利, 今天我读了《西门豹》这篇课文让我深受启发, ,就以要送新娘为由,知道是河伯娶媳妇闹得,叫巫婆跟河伯说,西门豹不动声色的巧施妙计,使庄稼得到丰收,反对迷信,他不但破除了迷信,就问怎么回事, 课文主要内容是写在战国时期西门豹去管理漳河边上的邺时,使老百姓过上好日子,把水引到田里。