在我们现在这个世界上,许多人活着就是为了钱,为了权力,但这些都只是一些浮云罢了,最后,你的钱再多,也终归不是入了土,而唯一能传承在世界上的,只有书才能永远传承在这个世上,《西游记》《红楼梦》《水浒传》《三国演义》。都是历史见证的书,永垂不朽,而我给大家推荐一本《水浒传》。
在这一百零八位好汉中,我对花和尚鲁智深印象特别深刻。为什么他叫花和尚呢?因为他特别喜爱喝酒,脾气暴躁,并且在身上纹了许多的纹身,别看文中描写的他是一个野蛮,粗俗的人,但是这只是表面,实际上他是一位重情义,重义气,重感情,充满正义感的人,与其说人,还不如说是一个英雄。虽然他的性格豪爽粗犷,有时会做鲁莽的事,却富有智慧,而且胆大心细。在打死镇关西后,他不慌不忙地,不像别人杀了人就跑,生怕官府马上就会找过来,而是指着镇关西骂“你诈死,别以为洒家不知,等会儿洒家再与你理会”,然后从容不迫地离开;不仅如此,在放走金老汉时还拿条板凳坐了两个时辰,估摸人走远了他放心地才走,这在这里体现了他的智慧和心细并对弱者的同情 在史进被抓进牢进去时,鲁智深暴跳如雷,恨不得立马就把他就出来,拎起禅杖就要去杀知府,但不会潜入,弄出的声音又大,也被抓了起来,面对审问时,他不屈服并充满正气地说:“我是来救人的,既然被抓,无须多问,只杀便是!“。这虽然只是短短的十八个字,但他的正义之气和英雄之风已被淋漓尽致地表现出来了,这也是我佩服他的原因。
这何等不是英雄?