人迹罕见的汪洋小岛、茂密幽暗的热带丛林、险象暗藏的百慕大三角、冰雪覆盖的南极大陆,地球上有许多鲜为人知的地方,那里有许多连科学家也无法解释的现象:平静的海面为何刮起“无形飙”?是什么让千吨货轮瞬间沉没?飞机为什么在同一海域连连坠落?皑皑白雪的南极也会有恐龙化石吗?今天,就让我们带着疑问走到书里。
从荒无人烟的无人孤岛到即将枯竭的亚马逊,从险象暗藏的百慕大到白雪皑皑的南极冰原,主人公鲁滨逊凭着坚强的意志和热情仗义、乐于助人的精神,一次又一次地脱离险境,同时,也为我们讲述了一个个感人的故事和一些奇妙有趣的科学现象。
看完这系列的书,我不得不说:“大自然真是伟大,她创造了生命、创造了美景、创造了我们生存的环境;她赐给我们喝的水、吃的食物,她用最好的条件养育着我们。而我们伐树、淘沙、淘金等等行为,玷污了自然母亲的血液,弄乱了母亲的秀发,母亲的心跳在减慢,而我们何时能够觉醒?就现在行动吧!找回母亲的生机!