为什么我们会长眼皮,而不是长耳皮或者鼻盖?船是怎样浮起来的?飞机是怎样飞起来的,火箭是怎样穿越大气层的?这样多有关科学的问题,你肯定一口气回答不过来,这些问题都是来自我最近读的一本书《老师也偷偷看的科学书》。
这本书给我的第一印象就是幽默幽默太有趣了!这本书是世界各地的网络用户与作者的回答汇编而成的。不管网民出什么样的问题,作者都会以幽默的方式解答通俗易懂,其中印象最深:当网民问吉尼斯记录中打出最响嗝的胡恩是怎么做到的?“嘿嘿,大概是喝饮料吧?”真是有趣又有知识性,这种书语言很轻松,没多少书面语言,我认为是贴近我们的口语和生活,与科学越走越近。
曾经老妈总会给我买一些科学书,我拿到手,觉得枯燥无趣,太多书面语言,怎么都看不下去,可是这本书激发了我的兴趣,给了我对科学的新认识。
原来科学对我们帮助很多。科学能帮助我们简单地解决一些生活问题,了解更多神奇美妙的东西。当你在无聊时,为何不去玩玩有趣的科学,拆拆你的文具盒看看他们运用的什么原理,最好是约上小伙伴去郊游,观察岩石矿物植物和昆虫……科学也是一种乐趣呢。
科学的魅力是无穷的,你身边的许多娱乐器材、玩具、生活用品……让人们心情愉快生活方便,神奇的磁铁为何会碰撞相吸,你会被它的魔力吸引,更积极地去学习去发现。
读了这本书,我爱上了科学,了解科学的美妙,你们也一起来读吧!