谈起科学,很多同学都有感触,一有实验,男生们个个都迫不及待的,想跃跃欲试,满怀的好奇心体现出了他们对于科学的热爱。而女生,往往都懒洋洋的趴在桌子上,觉得科学十分枯燥。但有一本书,打破了我的看法,而这本书就是方瑛写的《我的动物科普书》。
这本书的名字虽有些普通,但它却让我爱不释手。在挑选科普书时,有些书我一翻开,密密麻麻的字让我眼花缭乱;有些书的。内容又十分幼稚,几乎都是图片,只有几行小字……经过我的细心挑选,这本书最终被我带回了家。
《我的动物科普书》它分为34个章节,而每一个章节都围绕一种动物展开一段引人入胜的文学故事,每个章节的开头,会由孩子与家长的对话来提出问题。然后,由一大段文字来向你介绍这个动物的大小、生活习性以及所吃的食物等。接着,会根据这个动物讲一个趣味故事来增长你的知识,最后用科学统计来解答之前提出的问题。