在这个暑假里,我看完了一套书名叫作我的第一本科学漫画书,这是一套新颖而美丽的漫画书,带有图画和生存知识的解说让人爱不释手。其实妈妈非常反对我看漫画书的,了解这套漫画书的内容,最后给我买了全套。
哇塞!这套书精彩的内容太多好玩地方,就拿《撒哈拉沙漠求生记》来说吧,不仅给我带来了欢乐,还让我学到了许多课本上没有的知识!从这里我知道埃及是金字塔之乡,也是世界最大的沙漠是撒哈拉沙漠,沙漠是怎样形成的,骆驼是沙漠之舟最重要的我学会了沙漠中生存的常识!
地震求生记中我了解到温泉是受地球内部热能而提升温度的地下水,涌出地表的自然现象。主人公毛毛在地震来临时学会了怎样避难和震后的生存能力,当然也用到了他的口头禅:耶稣、阿拉神、求求您给我力量!(拜托拜托!)
说实在的,我很羡慕主人公韩国小伙子列奥,真的很棒!他有男孩子的鲁莽和顽劣,经历了丛林、沙漠、冰河、等等在极地冰河求生记里堆冰屋;在丛林里可以和野兽搏斗他身上开始有了男子汉的勇敢无畏和务实精神。
我也建议大家来看看。