今天读了《男孩科学冒险书》里面的一个故事《女儿国的复兴神谕》。讲的是二十岁的鲁滨逊到亚马逊冒险的故事。
有一天,鲁滨逊乘坐飞机去旅游,可是飞机失事了,坠落到了亚马逊。在哪里他遇见了一百二十岁的亚马逊女王,可是她已经没有族人了。鲁滨逊和亚马逊女王一起去找一个叫巴节的巫师,他们找到巴节,让他传达神谕,这样女儿国就可以复兴了。传达神谕后,他们来到了一条瀑布,去找瀑布的“胡须”。他们发现瀑布中间的石头就是“胡须”。亚马逊女王用弓箭射中了石头,突然石头中间飞出一只鹦鹉,它开始说话了,它说去太阳升起的地方找桃花心神木。他们在找太阳升起的地方途中遇到了玛库纳伊玛,玛库纳伊玛嘲笑鲁滨逊,鲁滨逊很愤怒,哼了一下就一再理他了。亚马逊女王让鲁滨逊和玛库纳伊玛去代替她自己去东方找桃花心木。
我今天读完这段故事,我很感动,鲁滨逊经历了这么多挫折还能这么顽强的活下去,尤其是他遭遇这一次和上一次的坠机事件。他还很乐于助人,帮助需要帮助的人,这次他肯定能帮助亚马逊女王复兴女儿国,我很期待鲁滨逊的下一段冒险。