在上个星期五,我读了一本《世界上最恶心的科学书》,这本书让我感触很深,而且我改掉了不讲卫生的坏习惯。
这本书真是“名副其实”的恶心。比如:有些地方的人还吃猴脑,他们直接抓住猴子,在头部钻上一个洞就直接吃。眼镜王蛇是直接朝猎物吐有毒的口水。看到这里,我不禁感叹:真是一方水土养一方人啊!而且眼镜王蛇都在动物园里有,其实是生活中的小事,大家并没有观察眼镜王蛇捕食细节,只要仔细观察一点儿就行。还有一些更是天天都能见家常便饭的事--蚊子吸血,我们以为蚊子是拿像打吊针那样的针管子吸。事实并不是这样,蚊子选用下巴长出的一根针扎入毛细血管,再用像细管子一样的嘴伸入血管,吸血后,口水当然留在人的身体内了,被蚊子叮咬过感到痒痒是染了口水的反应。通过看这本书,我领悟到科学的奇妙,而且多发现一点会有很大的收获。