今天,我终于把《世界上最脏最脏的科学书》看完了,真是太恶心了,它使我毛骨悚然。
就先说一说又恶心又恐怖的动物化学武器吧!有些动物有自己的武器,比如臭鼬,它在遇到危险的时候先会给对手一个警告,如果敌人不走,它就会喷出可达到5米之外的黄色液体,这种液体一旦喷上就很难去味,如果沾到眼睛上还会失明,只有“放屁虫”才敢来挑战。除些之外,还有许多动物会喷出毒液!
我们再来说一些平时不注意的坏习惯,比如平时洗脸时,我总是用毛巾去擦掉脸上的污垢,其实我们不知道,在擦掉了污垢的同时把脸上的“护肤霜”——角质层也擦了,书本上讲,如果想要拥有漂亮的皮肤,就得保护好“护肤霜”。所以,洗澡的时候尽量不要用毛巾去擦,而是用手洗。
这本书里面的故事很恶心,但让我了解了许多有趣的科学知识,看过这本书之后,让我还改变了一些平时存在的不良习惯。