今天我把一本名叫《女儿的故事》读完了这是梅子涵爷爷写的,女儿指的是梅思繁,她是梅子涵爷爷女儿。我比较喜欢第161页中的《玩的暑假》这篇散文,其中写粘知了的那篇我觉得很有趣:知了是用竹竿粘的。在竹竿的头上粘一块面粉做的东西就能粘住知了了。可是我粘住知了的时候很少。当我将竹竿伸向知了时,手总要抖一下,结果知了就“叽——”地飞走了。手不能抖。手抖了知了就知道了。
它是个不动神色的家伙,贴在那里,但是当你快碰到他时,它猛地“叽——”飞掉了。那“叽——”一声是惊慌失措,也让我可惜的要死!
我就还是用手抓,抓停在很低的地方知了。悄悄地走过去,很悄悄的。最好脱掉木拖鞋,赤脚。又不能毛手毛脚,又不能犹豫不决。抓住了,手就迅速捏拢,别遗憾地露出一个洞来,露出洞,又飞掉了,真的很遗憾啊。
其中有一篇写到梅子涵爷爷将他小时候自由自在的玩(写完作业的情况下),但我写完作业时下楼玩都要左右看(有汽车),而且我们城市的空气太差了,我太希望能去农村啊!