一个童心未泯的老爸,一个故事精彩的女儿,这样一对活宝给我的生活带来改变,让我走进他们的世界吧!
梅思繁,故事的女主角,之所以关注它是因为他和我很想。语文、英语,都还不错,可数学就……这不,他们准备让梅思繁去上奥数班。可这办法我早就试过,一点进步都没有,进去听也听不懂,白白浪费了时间和精力。尽管知道它非常重要,可是这脑子就是不争气,于是他爸爸就开始给她讲大道理,什么“龟兔赛跑、笨鸟先飞……”全都是要他把数学提上去可他还是整天想着作文,外语,活脱脱个文科脑袋。嗯,我可深有同感!我们之间的区别是她能从数学学习中感受乐趣,而我会只会抱怨。
俗话说“金窝、银窝,不如自己的稻草窝。”他们的家事可就有趣多了。最好玩的是那个万年历,第一天就有人发表不满了说声音太难听了,当他自信满满地按照说明书调整好了之后,令他尴尬的事情发生了:播音员的声音变成了鸡声,他原本只是想让它安静一点,现在更吵了。
不过,说实话,我也好不到哪儿去。寒假里,我家的智能小闹钟和上学时一样6点报时,可这事我还在享受着美梦,十分扰民。我决心要“为民除害”,结果更糟糕,被我调整过的闹钟经再深夜11点报时,关上门还能听见它嘹亮的歌声与音乐。没办法,只好将电池取出,不再使用了。
或许你认为《女儿的故事》记叙的事情很琐碎,可是这种没有大起大落的文章不正是真实生活的写照吗?梅子涵用他风趣幽默的笔触描写了一个女孩从小到大、从青涩到成熟的成长记录,平淡而不失精彩。
合上书,我感到从未有过的轻松、快乐与满足。如果没有梅子涵,那么生活中许多美好的平凡事将被悄悄隐藏。感谢您,让我发现,生活原来如此美好!