今天,我读了《女儿的故事》,一开始我还以为主人公的是梅思繁,后来,我读下去的时候才知道主人公是梅子涵。
书中主要讲的是梅子涵女儿梅思繁的故事。梅子涵这个当爸爸的有时候也和孩子一样的纯真。他女儿数学不怎么好,他对女儿说:“以前,我的数学也不怎么好,但是我不断的努力,最后我成为了数学学霸。所以我要告诉你,世上无难事,只要有心人,只要功夫深,铁杵磨成针,笨鸟先飞,只要肯努力就一定会成功。
梅思繁的语文和英语比较好,她一开始写了一篇作文《嘟嘟的故事》。得了20元稿费。后来又写了一篇文章《新概念英语》,又得了20元稿费。
我要学习梅子涵的坚持不懈,和梅思繁的写作灵感。