文中描述的主人公是作者梅子涵的女儿梅思繁。她非常活泼,和我们一样,对什么都感兴趣,宠物啦(大大小小的),玩具啦,等等,都有兴趣,但她并没有影响学习,可谓两全其美——天真率真。她也非常时尚,和同学们都有共同语言,成长中的她或许很平凡,敢于表达自己,敢于亮出自己,形成了自己独特的个性。有一篇《你今晨几点睡的》。
这题目很好笑,怎么是今晨几点睡的。可接下去看了文章的内容,我就知道了学习的辛苦。”我弄不懂,每天怎么会有这么多功课?“这是梅思繁在上中学时说的一句话。
每天,她几乎都要到半夜三更才能睡觉。他们同学之间经常这样问:”你今天早晨几点睡的?“请注意,是:今天早晨。其实,我们这些读小学四、五年级的学生也已经要做到七、八点钟,别说他们中学的了,一般都要十点以后吧。现在读书多辛苦呀!