一个长着棕色头发,鼻梁上带着一副宽边眼镜,额头上有一道形如闪电的疤痕的男孩。不仅拥有一根神奇的魔法棒,还拥有一把能在空中飞行的魔法扫帚。他是谁?他就是英国作家J·K·罗琳笔下鼎鼎大名的哈里·波特,一个充满神奇、善良、富有正义感的男孩子。
哈利·波特,当他遇到解决不了的难题时,他就会想尽办法解决,和小伙伴们一起探讨、尝试;当他遇到危险的时候,他不退缩,机智斗恶。我最佩服的是哈利·波特和他的朋友们应对黑暗势力的那种勇敢。
《哈利·波特》这套书用一个字来形容,那就是“奇”。在这本书中,一切都是那么神奇:比如隐形衣,只要披上了它,别人既看不见你的形,也听不见你的声,肆无忌惮的随意走动,却不会被人发现,我多么希望有一件这样的宝贝。还比如那里的信件都是由猫头鹰送的,当猫头鹰把信件送到收信人手中时,收信人不用看信就能明白信里的内容。因为,信会把资料全部读出来。怎样样!很神奇吧?
这套书告诉了我们,在现实生活中也要像哈利·波特一样,遇到解决不开的问题时,要学会多思考,和伙伴们一起解决问题;遇到危险和困难时,不能慌张,要勇敢的去应对。只要坚持不放下,就一定能成功。