为了一次赌注你们会不惜一切代价吗?会花两千英镑买下一头大象吗?会用可以买下一艘新轮船的价格买下一艘破轮船吗?会用一万九千英镑加上一次惊心动魄的旅途来换取一次赌局的胜利吗?你不会,我也不会吧,但福格他会。难道我真的不会吗?我也可以做一个会拼搏的人。
让我们从身边的小事做起。
有一次我对爸爸说,我立定跳远能跳两米多,但是爸爸却不信,于是,我用行动证明了我真的可以。
还有一次爸爸问我能自己一个人去磐安吗?我说可以,但爸爸却不信,于是,我自己一个人坐着公交车去了磐安,刚开始我还有一些忐忑不安,但之后我又把这种心情丢到了一边,因为我想让自己成为“讲得来,就做得出”的人。
可能我没有福格那样的勇敢机智,并没有他那样的镇定自如。但我也一定会用自己的努力来证明事情的真实。像福格一样不惜一切代价来证明自己说的是正确的。要让自己赢得信誉,不让自己说出的话语像空气一样飘走。