《昆虫记》读后感作文650字
说起关于昆虫的书,最著名的非《昆虫记》莫属了。
在这本书里,充满了无穷无尽的问题,在这本书里,充满了永不停止的乐趣。走进这本书,就会感到自己就是一只昆虫,随着法布尔走过的脚印,去看看这昆虫的世界。
在我看的这本书里一共介绍了21种昆虫,每一种昆虫都有自己的爱好,都有自己的性格,比如说胆大凶残的黑步甲,它喜欢装死,因为只有这样,敌人就不会再去伤害它了,哎,这个可恶的大骗子。
《昆虫记》是一个奇迹,这本书是由人类杰出的代表法布尔与自然界众多的平凡子民——昆虫,共同谱写的一部生命的乐章,一部永远解读不尽的书。
读了这本书后,我学到了好多有关昆虫的知识!如:螳螂是怎样产卵的,母螳螂甚至还有吃自己丈夫的习惯;松毛虫是笨笨的列队虫,它们排着队兜圈子,真有意思;蝉在地下经历了四年艰苦的“矿工”生活,换来了它夏天的自由歌唱;七星瓢虫吃起蚜虫来像个无情的杀手,可它也有温柔贤淑的一面,能保证出生的孩子不会饿肚子,不会为了争夺食物而自相残杀。
我非常喜欢《昆虫记》这本书,非常佩服法布尔不怕困难的精神,不论严寒酷暑去观察昆虫。我以后也要学习他做事情坚持不懈的精神。
《昆虫记》这本书讲述了丰富多彩的昆虫生活故事,让我们融入了美妙的昆虫世界。书中的细致描写生动、具体、引人入胜。孩子通过阅读《昆虫记》和对作家法布尔的了解,知道了以前不知道的好多知识,自己也坚持每天阅读,养成了好习惯。
我喜欢《昆虫记》,这本书让我走近了昆虫,让我去了解昆虫的生活,让我走进昆虫们的大世界。