八十天环游地球读后感700字
“争分夺秒,利用好时间,就没有什么问题。”这是《八十天环游地球》一书主人公福格先生的一句话。八十天环游地,没有飞机的情况下,你一定认为这很好笑,但是福格先生奇迹般的做到了,他就是——分秒必争。
这本书的作者是法国的凡尔纳,主人公福格是一位英国绅士,他用两百万英镑和他俱乐部里的几个绅士打赌八十天能环游地球,假设福格先生没有做到,他的全部财产两百万英镑就归那几位绅士所有。在途中,侦探菲克斯认为福格先生是偷银行两百万英镑的强盗,一路上跟踪福格先生。并在利物浦逮捕了福格先生,但是强盗已经被捕,福格先生成功回到了英国,自认为到达英国时已经是八十一天,没想到八十一天是物利浦那边的时间,而英国的时间正好比它少一天。
读完《八十天环游地球》之后,我知道了争分夺秒是福格成功的关键,也是每个人成功的关键。比如我们中学生学习,靠的是分秒必争。我们写作业后,还要复习、预习,可时间是从哪里来的呢?就是雷锋所提倡的“钉子精神”。时间是多么重要,有多少名言都讲过时间的重要,如“长江却有回头浪,人老不能还少年。”
我记得二年级那时候,我们考试,我飞快地写到最后一题,看到那道题是看图写作文的,那也是我的弱项,所以我就坐着发呆,想:今天前面的题太简单了,一定得高分。爸爸一定带我去游乐场玩;妈妈一定烧一大桌好吃的食物给我。“零零”交卷铃响了,老师开始收试卷,我就趁着收卷时的一点点时间赶做写作题,可我才拿起笔老师早已收上我的卷子,刚刚那丰富而又美好的幻想立刻变成惨不忍赌挨骂的景象。
我们一定要分秒必争,短短的几秒钟,把握得好,可以让你最终获得成功;把握的不好,会是你坠入失败者大行列。短短的几秒钟,可以觉定你的一生。