八十天环游地球读后感700字
《八十天环游地球》是一部让人读来热血沸腾,大有收获的伟大作品!他是法国著名科幻小说家罗琳凡尔纳的一部作品。
这本书主要讲述了一位英国绅士菲利亚福克,因为在改良俱乐部里与朋友们打了个赌,用两万英镑赌他在80天内环游地球一周的事。在这本书中,福克先生以坚定的意志和超群的智慧克服了种种自然和人为的障碍,终于在80天内环游地球一周,而且还赢得了一份真正的幸福。这在19世纪70年代的社会条件下是非常不容易的事情。
当我读完这本书,感到回味无穷。作者用巧妙的构思和摄绘主义的表现手法塑造了一个个栩栩如生的人物形象:沉着冷静、聪明智慧的福克先生;幽默、行侠仗义的路路通;自以为是的福克斯以及一路上遇到的人。此外,这本书情节曲折,故事生动,悬念迭起,读来不仅可以增长见识,还可以获得美的享受。福克先生花了高价环游地球一周,他最终赢得赌注。福克先生一直对自己充满了信心,相信自己不会被困难压倒,相信自己一定可以完成这件事。
其实我们在日常生活中,也要像福克先生那样,用信心和实力去做好每一件事。只要付出汗水和努力,就算失败了,也会有收获。每个人都会遇到困难和挫折,你不可以气馁,要镇定,保持冷静的头脑勇敢地面对困难,找到好方法来解决它。同样,学习亦不是一帆风顺的,尤其是当下面对突如其来的疫情灾难,我们全国乃至全世界人民都必须团结一致,共同抗击疫情,在特殊情况下的线上学习中,更需要我们自觉自律,自主学习向书中的主人公一样树立目标,坚持不懈,相信我们最终一定能取得成功!
读完这本书让我明白了一个道理:无论什么时候,都会有许多难以完成的事,但是世上无难事,只怕有心人。只要我们以信心装船,以努力为帆,就一定会达到成功的彼岸。