高尔基爷爷曾经说过:“书箱是人类进步的阶梯。”我是一个小书迷,书架上放着许多书,而我从书架中拿了一本《狼王梦》读了起来。
这本书娓娓讲述了母狼紫岚希望自己的孩子有一个能成为狼王。她的狼王梦第一个破灭后,继而又幻想第二个,第二个破灭后又幻想第三个,直到她奄奄一息时,仍把希望寄托在她的狼子狼孙中。
多么伟大的母爱呀!我的泪水打湿了书页,多么伟大的母爱呀,我的心为之震撼。可怜天下父母心,父母为了孩子可以牺牲一切,包括生命。紫岚就是这样。但愿她的狼子狼孙将来能成为狼王。