好心眼儿巨人读后感
“在三更半夜,一个小女孩在床上静静地看着窗外,明亮的月光照在她的脸上,心里想‘什么是巫师出没的时刻?’这时,她看到了一个高大的巨大。从此一切奇遇开始了……”作者是罗尔德·达尔,他的作品还有《女巫》、《魔法手指》等,他来自英国,这篇出自他的作品《好心眼儿巨人》。
巨人在吹梦时被索菲看到了,于是他一把抓走了索菲,把她带到了地图上没有标注的地方,巨人国!那里是一片荒地,只有几棵枯树若隐若现,大地被太阳晒得干干的,巨人国有十几个巨人,九个爱好的是——吃人,而那一个就是本书的主角:好心眼儿巨人。
他是一个好巨人,他与索菲看到了巨人国的可怕,神秘的梦,把噩梦赏给吃人肉块的巨人,在梦乡中找梦……
因为好巨人想帮助索菲挽救别人,就开始按计划配制梦,把梦吹到女王哪儿,让女王帮忙救人们。第二天,女王看到了梦中的一切,惊讶不已,好心眼儿的巨人把巨人的这些讲给女王。后来,女王派人将所有的巨人一网打尽,把他们扔在大洞中,各国元首向索菲他们致敬。好心眼儿巨人不用再吃大鼻子瓜了,每天都开心……
“善有善报,恶有恶报”。本篇以比为中心。我喜欢好巨人,因为他总那么勇敢,对别人也很友好。我也喜欢索菲,因为她办法多,而且她还慢慢地帮助好巨人改正错误,她和别人很友好。我学到多想办法,不因别人有缺点就去挖苦人家,我要当一个敢于挑战困难,和别人友好相片的人。
在现在这个高速发展的社会,每个人都有自己的想法,比如,一个老人摔倒在路边,有的人躲开了,有的人站在路边看,有的人想帮却不敢帮……我应该怎么办呢?央视对此现象进行了大讨论,有一个人做得特别好,他打开了随身的手机,一面和老人交流,一面录下了全部过程,用一免广告词就是“他好我也好”。挑战困难用智慧,帮助别人讲方法。
故事给了我很多启示,我会在今后的成长中慢慢体会……