今天我读了《时代广场的蟋蟀》这个有趣的故事,很有感触,同时也让我想起了以前一些类似精彩的动画片。
《时代广场的蟋蟀》主要讲述了一只乡下的蟋蟀阴差阳错地进入了繁华都市纽约,蟋蟀进入了当地一家穷报刊亭的小男孩家里,并且与小男孩家里的老鼠、猫咪成了好朋友。有一次,蟋蟀有了一个新笼子,小老鼠很喜欢这个笼子,于是蟋蟀大方地让给小老鼠睡。不过,小老鼠睡觉磨牙结果把当被子的两美元磨掉了。小男孩后来很生气,以为是蟋蟀吃掉的钱,就把蟋蟀赶出了家门。后来小老鼠一人做事一人当把自己节省的两美元递送给小男孩,化解了这次危机。后来小老鼠又不小心烧了男孩家的杂志,蟋蟀为了帮助小老鼠成了一名音乐家,帮助小男孩家里演奏音乐赚了很多钱。只是到了后来,蟋蟀还是觉得城市里的生活太累,回到了乡下。
通过这个故事,让我感受到了蟋蟀、老鼠、猫咪这三个小动物之间的真挚友情。其实我也明白,现实生活当中不可能存在这样的动物友情,而在这样的故事书当中存在,恰恰反映了作者美好的期待。同时我也感受到这本书可能也反映出了如纽约这样的大城市生活节奏快,很多人难以承受,渴望乡村的悠闲生活。
总的来说,《时代广场的蟋蟀》很值得我们去阅读,人人应该拥有一份童话梦想,懂得友谊的珍贵。