这几天,我读了一本书叫做:《时代广场的蟋蟀》。一只蟋蟀被在纽约市一个时代广场卖报纸的白尼妈妈和白尼爸爸的孩子玛利欧捡到了,玛利欧就特别喜欢这只蟋蟀,每天都给它带一点早餐,因为他总想给蟋蟀买一个笼子,于是,他去了唐人街,买了一个笼子。但妈妈并不同意让玛利欧养一只蟋蟀,要不是不认识那几个好朋友,火灾就不会发生。因为它音乐天赋使它成为了一个纽约的一个音乐名人,但是一天,他突然想要回家,于是,亨利找到一张列车表,随着火车隆隆的声音,三个好朋友就这样依依不舍的告别了。
这个故事我看完了,我被猫和老鼠的朋友情谊和玛利欧对动物的热爱之情深深的感动了,如果柴斯特不钻进野餐篮里,就不会被带到纽约。如果玛利欧没捡到它,它也不会吃两块钱的钞票,如果不认识塔克老鼠和亨利猫,就不会发生火灾。我小时候遇见一只蟋蟀,就会喊:“啊!这是什么虫子!”就会踩死它或拍死它。
现在我明白了,蟋蟀是一种特别奇特的虫子,它会唱歌,晚上,你走过草丛的旁边,总是能听到蟋蟀的叫声。如果我得到一只蟋蟀,就会同样给它买一个笼子,养着它,它想回到田野的话,我也会放了它的,因为小动物都是热爱自由的,所以我会放了它的。