苦儿流浪记读后感600字
我看过很多课外书,可我最喜欢的就是《苦儿流浪记》这本书,我为书中扣人心弦的情节所吸引,为主人公雷米顽强不屈的精神所鼓舞,也为书中许多好心人的无私所感动。
《苦儿流浪记》是法国著名小说家埃克多。马洛的著作。它主要讲述了主人公雷米出生于一个英国贵族家庭,但在他六个月大时,他的叔父为了霸占他家的财产,偷偷将他抱走,丢在巴黎的街头。好心的养母将他养到八岁却又因为生活所迫不得不将他卖给江湖艺人维泰利斯师傅,为了挣钱填饱肚子,他跟师傅走遍了差不多整个法国,历经了艰难险阻,但那些挫折都没能让雷米失去生活的信心,他凭着乐观向上的精神和顽强的意志力,克服了重重困难,最终和生母团聚,过上了幸福的日子。
通过阅读《苦儿流浪记》,使我明白了:只要有爱,泪水才会变成快乐,只要有坚定的信念,任何艰难困苦都能克服。在雷米的流浪生涯中,始终有真挚的爱陪伴在他的身边,有疼爱他的巴伯兰养母;有教他做人、识字才艺的维泰利斯师傅;有与他心灵相通的“心里美”(杂技团的猴子)和卡比(杂技团的一只狗);有无私收留他的花农老爹、倾心爱他的丽丝;与他共患难的马西亚;还有收留过他的米利根夫人……想到这儿,我又想起了前不久在我国青海玉树发生的7、1级大地震,无情的天灾让许多同胞失去了亲人、失去了家园,一方有难、八方支援,全国人民众志成城,迅速伸出了大爱之手,有钱的出钱、没钱的出力,许许多的爱心涌向青海、许许多多不知姓名的人奔向了玉树。在大爱面前,玉树没有哭泣,在大灾面前,青海人民没有被击垮!这就是爱的力量。如果没有爱的支撑,我们将会多么的孤独、寂寞,作为和雷米同龄的我们,有着比他幸福的童年,不用担心衣食住行,有如此优越的条件,我们更应该不畏艰难险阻,努力学习,学会感恩。
《苦儿流浪记》的确是一本好书,希望你们也能读一读,相信它也能让你们感到受益匪浅。