鲁滨逊漂流记读后感
人生就是一艘荡漾在生命长河中的小船,会面对不尽的风风雨雨,也会经受无尽的巨浪险礁,浪头总是汹涌无比,险礁总是让你胆战心惊,但是,小船是被浪头击倒还是平稳地渡过,真正掌握它命运的是你!你既可以让它从风浪中走出,又可任它被浪头击倒,掉在长河的漩涡里,这一切的一切,都在于你。
这是我读了《鲁滨逊漂流记》后最深的感触。鲁滨逊──一个能够放弃安逸舒适的生活,为梦想而拼搏的人。他舍弃了宽敞的住宅、精致的花园、富有的家庭,一心想去闯荡,去海外冒险;鲁滨逊──一个孤独而顽强的冒险者,他独自一人在一个完全陌生的茫茫大海上到处漂游,就是因为他那种渴望航海冒险的心愿,鲁滨逊──一个真正的勇者,他能在一座荒无人烟的孤岛上,独立的度过二十八年的时光。“海边人骨”、“恐怖的肉人宴”……一切一切令人毛骨悚然的事情却都意蕴深长。
生活中又何尝不是这样呢?无数革命家为拯救民族危难而义无反顾地走向血雨腥风,走向不归路;无数学子们为攀上学之高峰,学海勤泛舟、书山苦跋涉;无数位企业家为了能够闯出一片属于自己的天地,为了实现自己的远大理想,在商海中拼搏了多少年,吃了多少苦,流了多少泪水和汗水……他们和鲁滨逊一样都有一种百折不挠的勇气,同学们,我们在欣赏他们、敬佩他们的同时为什么让自己也去闯练闯练、拼搏一番呢?
生命之舟已启航,让我们把正航向,勇敢地驶进那美丽而又宽广的海洋,阅览海的美丽与雄壮,阅览海的波涛与汹涌。相信终有一天,我们的生命之舟将会驶进希冀的海洋,到达理想的彼岸。