鲁滨孙,一个野外生存达人,他在野外生存了26年,他对我的影响力很大。
《鲁滨孙漂流记》讲述了鲁滨孙和朋友在海上不幸遇难,只有他一人活着,荒岛求生的事情,他还救了野人“星期五”,后来救助了英国船长,回到了英国。
鲁滨孙能独自一人生活在荒岛26年,是因为他乐观向上、聪明勇敢,在野外,自己能在不毛之地种小麦、畜养山羊,可以常喝羊奶,吃羊肉、带着狗到森林里去打猎,去海边捕鱼等等,还救下一个野人,他还从船上搬来一些东西,用自己种的麦子做成了面包、奶酪,搭帐篷时,用木头和船帆搭帐篷,那里可以看到海面,希望瞧见过往的船只,以便请求支援。真是了不得,他的很多品质值得我们去学习。
那一次我就不够勇敢,家人们出去了,我一个人在家,我可开心了,因为不管我干什么,都不会管我,不会被限制。我先看了半小时电视,觉得有无聊,便接着玩起了游戏,怎么玩都不累,快乐的时光总是过得飞快,一下子就到了下午。过了一会,我觉得好恐怖,好害怕,心里不禁呼叫着:“,妈妈、妹妹,你们快回来吧,我很害怕,我希望你们赶紧回来看一看我,我本来就是一个胆小鬼。”
我感到心脏跳的愈来愈快,愈来愈快,好想要跳出来一样,我的腿和身体还有手都在一直发抖,就在这时电话响了,“丁玲玲”,我非常非常的害怕,我差点就快要哭出来了,我的魂差点跑了,可是我还是忍住了,一听是妈妈,我似乎又有点不害怕了,心里好多了。
我要向鲁滨孙学习,做一个坚强勇敢的人,这样我才能克服困难。