当我们生活在伸手不见五指的黑暗中时,我们应该幻想着头顶有一束灿烂的阳光照耀着我们;当我们的生活充满忧伤和悲痛时,我们应该幻想着,未来充满阳光,到处春暖花开,面带微笑地去见每一个人;就算明天就是世界末日,这也没有关系,我们还应该幻想着,今天是我的幸运日,我一定要让今天变得充实与美好!用一颗乐观的心去看世界,相信明天会更加美好!
《绿山墙的安妮》一书中的安妮就是一个爱幻想的女孩,常常在完成马瑞拉交给她的任务时异想天开,沉浸在自己的无止境的幻想之中,忘记了手头的工作。她,总是幻想着未来,幻想着美好的新生活。她想着,未来,她那讨人厌的红头发会变成一种美丽的棕头发,脸上的雀斑会消失地无影无踪……尽管她现在还是长着面脸雀斑,长着一头红头发的小鬼。但是,安妮这种乐观向上、追求幸福的性格,就造就了她人生的快乐。
生活中只要有乐观的心态,它就会将你带出困境。看完这本书,让我想起了一个故事:有两个推销商,都在推销同一种商品,有一个推销商的生意比较好,过路的行人都会看一看,有许多人看了之后就买下的这款商品,这个推销商整天过得很开心。而另一个推销商呢?他的生意非常不好,发到广告纸的人也不闻不问,有的甚至于将广告纸一拿来就扔了。但是这位推销商却毫不气馁,每天坚持推销。另一位推销商认为自己非常厉害,就站在路边,等待行人的光临,整天下来,没有一个人过问,推销商很气馁,发誓自己以后再也不干这倒霉的行业了,于是他整天游手好闲,无所事事,最后面临经济危机。另一位推销商的工作日渐红火,当他的生意无人来访时,他幻想着,相信明天一定会更好!于是,他的生活有了幻想与憧憬之后就变得有滋有味儿了。从这个故事中可以得出,生活中不应该有过多的骄傲与伤心气馁,要像安妮那样,对生活充满希望!
只要你时刻用一颗乐观的心去看待世界,去面对世界,你就会发现,原来天空中那些阳光是多么的灿烂耀眼!要相信,生活中的阳光与微笑无处不在。