这个故事告诉我们大树为了小朋友,所以才牺牲了自己。
小朋友,他一开始。就是爬树干、吃苹果、睡在树下乘凉和荡秋千。随着时间的变化,他慢慢的长大了。每次都是隔很久才来看大树。小朋友长大后第一次来看望大树,他需要的是钱,大树说我没有钱,你把我的苹果拿去卖掉,这样你就会有钱。
第二次又是隔了很久才来看望。来大树的时候,他说他需要一栋房子大树说,你把我的树枝全部砍掉你就去做一栋房子吧。
随着时间的变化,慢慢的小朋友变老了。小男孩变老了。
然后又一次,小朋友来到大树旁,大树问他想干什么,他说他做一艘船,坐着艘船去航海,离开这个地方。然后大树说,我只剩一个树干了,你把我的树干砍下来,坐船吧。隔了很久很久,小朋友又来了来看大树,大叔说,我已经没有什么能帮你了,小朋友说,我不需要。我现在没有什么需要用东西,我只要休息一下。在一个安静的地方休息。
从这个故事当中,我们感受到了这个小朋友很爱这颗大树,大树也是爱小朋友的,大树对小朋友的爱就像爸爸妈妈爱我们一样。