妈妈给我买了四大名著之一的《红楼梦》看。当初我认为这本书很没有意思,但看完之后我才体会到了本书中所说的:满纸荒唐言,一把辛酸泪所包含的感情。
刚开始看时,我觉得林黛玉和贾宝玉是多么的幸福,虽然他们有时候会小打小闹,但日子却是过的十分幸福。在我眼中,他们就像一对金童玉女,郎才女貌,非常快乐。当初以为林黛玉和贾宝玉会永远幸福的在一起,可没想到,从最开始的幸福快乐到了后来的贾府被抄、林黛玉身死、贾宝玉出家等一件件悲剧。看到这里,我泪流满面,实际上我并不爱哭,但林黛玉和贾宝玉那至死不渝的爱情感动了我。我相信,如果林黛玉和贾宝玉能有来世的话,他们一定会白头偕老,过上真正属于他们的幸福生活!
在故事中有着多少无法与自己所爱之人一起到老的可怜人,例如:裂冢化蝶的梁山伯与祝英台;因为误会双双殉情的罗密欧与朱丽叶;被和尚法海阻挠的许仙和白素贞……多少情人他们相爱一生,却始终没能在一起,这令我为他们感到深深的惋惜。长大以后,我希望我能成为一名作家,在我的笔下所有的有情人都会一起白头偕老,快乐幸福的生活。
《红楼梦》使我看到了古人对情感的执着,凄怨而哀美。在此,我又有一丝的感到惋惜。