读《乌塔》有感500字
我读了一篇叫《乌塔》的文章,这篇文章主要写了小作者在罗马旅游的时候认识了一个叫乌塔的小姑娘。乌塔是一个人来欧洲游历的,她们还一起谈了自己国家的孩子们缺少兴趣的问题。
其实,在我看这篇文章的时候,我也觉得很奇怪。在我们中国,有哪一个14岁的孩子敢一个人游历欧洲呢?如果是的孩子敢去,那我们的父母、家人也肯定不会同意的啊!从这点上看,我想乌塔必定是个独立性很强和勇敢的孩子。俗话说,“读万卷书,不如行万里路”。我想乌塔这次旅行是她最有意义的一件事,如果是我们这样的孩子,肯定不会像乌塔一样有这样的机会,乌塔也肯定从这次旅行中学到了不少的知识。
“世上无难事,只怕有心人”,其实在我的生活中,有很多机会让我培养自己。比如:上次我们说好一起去潮州玩,我非常高兴,但一听到爸爸妈妈不去,我立刻退缩。爸爸妈妈也让我去的,只是我怕我管不好自己,所以我才不肯去的。现在回想起来还真的有些后悔,如果我和乌塔比,我肯定胜不过她了。
说起来我的独立性也不是很好。有的时候不习惯叠被子,只是妈妈催才肯叠;冷的时候又不加衣服;还有的时候不记得带红领巾回学校,只能再买一条了……再看看乌塔吧,为了去这次施行,她准备了三年时间,阅读其它国家的书籍;为了挣旅费,乌塔又去帮餐馆或超市发广告……如果我有这样的机会,我想爸爸妈妈一定放心我一个人出外的。
独立生活、独立学习是每个小学生必做的事,让我们一起学习乌塔吧!