在我的书架上,放着我最宝贵的书,他们看上去都是那么的崭新,唯独一本发黄的书。
这本发黄的书,是我从小看到现在的。每一次都深深地被书里的那位胖胖的、滑稽的主人公---金玲逗乐。直到现在,我还都没有烦倦它,那个好笑又好气的金玲令我爱不释手,给予了我最珍贵的启示。
金玲和我有一点非常相似,那就是给作文取题目。我们和别的同学不一样,不是随随便便就直接把题目写下来,而是经过深思熟虑才写出与众不同的题目。但是,金玲告诉我一件大事,错别字要小心!即使是一篇十分不错的习作如果被二十个错别字一扣,分数也可想而知了。
主人公最大的优点就是我最大的缺点。第一:身高和体重:第二:胆子大。我爱挑食,但金玲吃的东西比我的两倍还多。我想:要是我和金玲站在一起,准会让别人笑掉大牙。书里的金玲跟谁都是“自来熟”,而我,就算有人主动跟我交朋友,我也会很腼腆。
古人说得好“书中自有黄金屋。”这位主人公金玲让我知道要做机敏、善良、正直的人要做一位让家长、老师满意的好孩子,无论经历多少磨难和痛苦,即使失败,也不能放弃;即使摔倒,也要爬起来,即使成功,也不骄傲。
那本书破旧不堪,但智慧和知识早已融进了我的脑中,这本书,启迪了我做“好孩子”的梦想,让我难以忘怀。