读我要做好孩子有感500字
老师向我推荐了一本书,叫《我要做好孩子》。每个小朋友都想做一好孩子,为什么叫《我要做好孩子》呢?老师说:“看看吧,说不定不你的学习有所启发呢。”
当我看完这本书后,让我有很多感触。这本书主要讲述的是一个六年级的小学生金铃,她是一个学习中等,但机智善良、正直的女孩。她为了做一个家长、老师满意的“好孩子”,做出了努力,同时也保留心中的那一份天真、纯洁,也和家长,老师做出了许多“抗争”。最后,她还是和同学们一起走进了升学考试的考场……
另外这本书让我印象最深的是第五章和第十一章:这两章讲的都是金铃受到挫折后,并没有自暴自弃,而是把挫折当成进步的动力。她的这种精神也鼓励我们在平时的学习中,不要因为一次考差了,就放弃了。而是要向我们的主人公那要坚强、自信不要被挫折打倒,做一个不抛弃不放弃好孩子。
同时另我感动的就是金铃是一个很重感情女孩,她喜欢的王老师要搬去美国了,为此她哭了好几晚,还常常梦到王老师。新来的刑老师说话声音很快,让她很不适应,成绩也掉的很快。然而一次偶然的机会金铃遇到了一位姓孙老奶奶。通过和老奶奶的交谈金玲知道老奶奶不仅是一名特级教师,而且还是现在金铃老师的老师。交谈后孙奶奶知道金玲的情况愿意帮金铃补课。可是却被金铃的妈妈找了个理由拒绝了。可是金玲最后还是通过自己的各种努力和和其他同学一起走进了升学考试的考场……
总之,在我们的人生道路上会遇到各种挫折,但我们不能被眼前的挫折打倒,而是要越挫越勇,不断地超越自我。