读我要做好孩子有感500字
好孩子是我们每个人都想做到的,但是好孩子的标准又是什么呢?仅仅在于学习吗,我可以给你一个非常准确的答案不,要做好孩子作文。作为一个好孩子还要注意自己的言行举止,一举一动都能看出你是怎样的一个人。就让我们读一读《我要做好孩子》这本书吧,了解一下主人公的成长经历,看看她为好孩子这个目标付出了怎样的努力。这本书主要讲了:小学六年级学生金铃,是一个学习成绩中等,但机敏、善良、正直的女孩子。
为了做一个让家长、老师满意的“好孩子”,她作了种种努力,并为保留心中那一份天真、纯洁,和家长、老师作了许多“抗争”,小学生作文《要做好孩子作文》。最后,她和同学们一起充满信心地走进升学考试的考场……由于刘娅如、胡梅和李小娟的打斗,使张灵灵家变得狼藉一片,于是张灵灵的妈妈向老师狠狠告了一状。
第二天老师向于胖儿了解情况,结果他为了抄到作业把罪名嫁到了金铃和尚海的头上。金铃暂时把屈辱吃进肚子里,给了张灵灵十元补偿费,然后她逼着于胖儿到老师那儿解释清楚,还自己清白。这下金铃把吃进肚子的屈辱原封不动的吐了出来,该是谁得甩给谁。她做事的冷静、娴熟不得不让人惊叹。她能不动声色地把一件事处理得滴水不漏,还懂得韬略,这也能算得上是一个好孩子了。还有金铃的仗义、善良、同情弱者……这无一不能表现出金铃是一个好孩子。成绩算不了什么,好的成绩并不代表是一个好孩子,做好孩子还要友好的品格,所以做好孩子并不是那么容易的,但只要我们去努力,我们一定会变成好孩子。