读我要做好孩子有感500字
暑假里,我读了《我要做好孩子》这本书,书里的主人公名叫金铃。金铃的身高只有1.55米,体重50公斤,由于长得很胖,脸上总是让人揪上一把,金铃从小长到大,脸上被揪过上千回,都快揪出老茧来了。
金铃的书包很乱,简值可以称得上“垃圾堆”。而且,金铃老是丢橡皮擦,平均算下来,差不多每两天丢一快。金铃的妈妈经常给她买橡皮擦都买烦了,有一回直接抱回一大盒。但时间不长,金铃又开始要橡皮擦。于是,金铃妈妈命令似的对金铃说:“明天晚上放学后在进家门前要检查橡皮擦,如果丢了就不许你进家门。”第二天,金铃一直记着橡皮擦。放学后回家,金铃妈妈就守在门口问:“橡皮擦呢?”金铃赶紧说:“今天没丢。”便在书包里东找西找,却怎么也找不到,金铃妈妈正准备打金铃一顿,突然,金铃从手心里拿出一快热乎乎的橡皮擦。原来,金铃在回来的路上,心里一直想着橡皮擦,结果走着走着,竟把橡皮擦又走忘了,主人公金铃是不是很有趣,很好笑?
金铃也十分善良,有一次,老师无意中生病晕倒了,一连几天没来上课,金铃十分想念老师,便准备用自己身上仅有的一点钱买了一枝鲜红鲜红的康乃馨送给老师。她来到老师家,老师正躺在床上休养,金铃向老师汇报了这几天班里的情况。最后,老师想让金铃当一回小老师,布置全班同学写一篇作文模板。金铃看到一只小鸟被一群小孩折磨、玩弄而死,她心里很难过,所以便写下了《我真想为你造一片森林》。