读《爱的教育》有感
我读过许许多多的书,其中我印象最深的是--<<爱的教育>>。
这本书主要讲的是:一群可爱的孩子,他们用明亮、童真的思想和金子般闪亮的爱心,给我们讲述了一个又一个感人至深的故事,给了我们一份永恒的感动。这里融汇了亲情、师生情、父子情、故土情、爱国情;这里充盈着一代又一代人的灵魂守望和精神关爱。无处不在、无所不包的一个“爱”字,一次又一次让我们潸然泪下……
读完了这本书,我感慨万千,我想:世界上不能没有爱,虽然有些爱不在表面露出,可是那也是爱,是发自内心的爱。比如有一次,天不太热,由于我和妹妹玩了一下午,已经筋疲力尽,挥汗如雨了。于是,我让妈妈给我买一支雪糕,可妈妈不同意,她说:“今天天不太热,不能吃雪糕,小心肚子疼,别吃了。”我不理解妈妈,生气地想:什么肚子疼,什么不能吃,分明就是找借口,不想给我买,于是,我生了妈妈一下午的气。现在回想起这件事,我后悔极了,这也是妈妈对我的爱呀!
是啊!童年是一首和、美的诗,是一串玫瑰色的梦。那些纯纯的往事,是最好的证明。这本《爱的教育》让我的内心充满了温暖与感动。童年给我们插上了想象的翅膀,去远行。
仔细品味《爱的教育》,它告诉我们许多人生的哲理,比如热爱祖国、同情弱小、乐于助人、体贴父母等等人类美好的品质和道德情操。其中令我感悟最深的是:别人给你爱,你要用心体会,同时,也要给别人爱,这样,世界上的爱才会持久、永恒。
读完了这本书,我知道了许多知识,同时我也知道了:这个世界上要充满爱,因为这个世界需要爱,有爱才会有一切美好的东西!